Füllkrug prend la tête du Werder Brême pour vaincre le Hertha Berlin

Niclas Füllkrug s’est hissé au sommet du tableau des buteurs de la Bundesliga en remportant un vainqueur tardif pour donner au Werder Brême une victoire 1-0 sur le Hertha Berlin vendredi et propulser son équipe promue dans la moitié supérieure du tableau.

Füllkrug a parfaitement chronométré son saut dans la surface bondée de Hertha à la 85e minute pour rencontrer le centre d’Anthony Jung en profondeur avec une tête près du point de penalty. C’était le neuvième but de Füllkrug en Bundesliga cette saison, le plaçant devant Christopher Nkunku de Leipzig et Marcus Thuram du Borussia Mönchengladbach.

Füllkrug, 29 ans, était en deuxième division avec Brême la saison dernière, mais sa forme de buteur cette saison l’a mis en lice pour une place surprise dans l’équipe allemande pour la prochaine Coupe du monde au Qatar.

Les deux équipes ont eu du mal à créer de bonnes occasions de marquer dans un match qui semblait se diriger vers un match nul sans but avant la percée tardive de Füllkrug. Marco Richter a frappé le filet latéral pour Hertha à la deuxième minute, et le Werder a eu des occasions de marquer sur des centres dangereux peu de temps après. Dodi Lukebakio a raté de peu la cible avec un puissant tir bas au début de la seconde période.

Brême s’est hissé à la sixième place avant les autres matchs du week-end et a mis fin à une séquence de trois défaites consécutives en championnat et en coupe. Hertha est 13e dans la ligue à 18 équipes avec seulement deux victoires en 12 matchs.