Frölunda en a concédé cinq en République tchèque

Frölunda a remporté trois victoires consécutives et un pot plein dans le groupe avant la rencontre retour contre Mountfield à l’extérieur en République tchèque. Après une victoire 4-2 à domicile à Göteborg et 1-0 après la première période de la nouvelle acquisition Jere Innala, la plupart des gens voyaient probablement une autre victoire de Frölunda dans leur ligne de mire.

Mais Mountfield se réveilla.

Sur seulement neuf tirs en deuxième période, les Tchèques ont dominé avec trois buts et pas un seul d’entre eux en supériorité numérique non plus.

Frölunda a eu une occasion en or de le réduire à 2–3 lorsque l’arbitre a soufflé pour un penalty, mais le buteur Innala a raté et à la place Mountfield a prolongé son avance trois minutes plus tard à 4–1.

Cependant, les Suédois entreraient en contact. Avec deux buts rapides dans les phases finales du match, un seul but séparait et le chronomètre indiquait qu’il restait près de deux minutes à jouer.

Frölunda a sorti le gardien de but à la recherche d’un égaliseur, mais le coup de grâce est venu lorsque l’Américain Kevin Klima a fait rouler la rondelle dans une cage ouverte.

A domicile à Ängelholm, une autre équipe suédoise a impressionné. Rögle n’a eu aucun problème à visiter Katowice.

Dans un match proche de l’expulsion, Rögle a marqué quatre de ses cinq buts en supériorité numérique. La star Adam Tambellini en a fait deux.

Le score final a été écrit 5-1 et Rögle mène son groupe comme invaincu.