Fribourg bat Hoffenheim alors qu’ils sont en infériorité numérique

2024-01-20 19:53:03

DGrâce à un succès âprement disputé lors d’un grand match anniversaire, le SC Fribourg vise toujours la Coupe d’Europe. L’équipe du Breisgauer a remporté le duel badois au début de la seconde mi-temps de la Bundesliga 3-2 contre le TSG Hoffenheim.

Lucas Höler (37e), Vincenzo Grifo (55e) et Roland Sallai (85e) ont marqué lors du 800e match de Bundesliga de Fribourg pour le SC, qui compte quatre points d’avance sur Hoffenheim. Fribourg a prolongé sa série à domicile à sept matches sans défaite.

L’entraîneur du TSG, Pellegrino Matarazzo, a en revanche perdu ses huit matches de Bundesliga contre le club sportif. Les buts de Wout Weghorst (57′) et Maximilian Beier (77′) n’y ont rien changé. Le défenseur du SC Manuel Gulde a reçu un carton jaune-rouge pour jeu déloyal répété (82e). « On entendait les pierres tomber au coup de sifflet final. La réaction de l’entraîneur a également montré que c’était beaucoup de travail et très important », a déclaré le directeur sportif du SC Jochen Saier après la victoire sur Sky.

« Nous devons faire beaucoup de choses correctement pour quitter le terrain en gagnants. “Ça va être un match très difficile”, a déclaré l’entraîneur du SC Christian Streich peu avant le coup d’envoi. Son homologue Matarazzo a appelé son équipe à « défendre avec cœur » et à « profiter des opportunités après avoir récupéré le ballon ».

Fribourg est fortement affaiblie

Les 33 600 spectateurs ont assisté à un match largement équilibré jusqu’au milieu de la première mi-temps. Le professionnel du TSG Andrej Kramaric (17e) et le capitaine du SC Grifo (21e) ont eu les meilleures occasions dans cette phase.

Après cela, le jeu s’est un peu calmé pendant quelques minutes. Les hôtes affaiblis, qui ont dû se passer de Ritsu Doan ainsi que de Christian Günter, Daniel-Kofi Kyereh, Philipp Lienhart et Kenneth Schmidt, n’ont guère réussi à avoir un impact offensif.

Höler frappe, Höler échoue

L’équipe d’Hoffenheim, à qui manquaient Grischa Prömel, Mergim Berisha, Dennis Geiger et Marco John, suspendus, s’est concentrée principalement sur la défense. Ce n’est qu’à la 35e minute que le gardien du TSG Oliver Baumann a dû intervenir à nouveau lorsque Sallai a eu une bonne occasion.

Deux minutes plus tard, Baumann était impuissant à arrêter le tir de Höler alors que Grifo avait bien préparé le sixième but de l’attaquant de la saison. Peu de temps après, Höler aurait pu encore augmenter sur une passe décisive de Grifo, mais échouait à cause de Baumann (40e).

Dans les premières minutes de la seconde mi-temps, le deuxième but de Fribourg était dans les airs, après une erreur du chef de la défense du TSG, Florian Grillitsch, il n’a pas fallu demander à Grifo deux fois. Weghorst a immédiatement ramené Hoffenheim dans le match.

Ensuite, Hoffenheim a poussé pour égaliser, Fribourg a attendu une contre-attaque. Les choses se sont compliquées à plusieurs reprises devant les deux buts lors de cette phase. Beier a égalisé.