Fribourg aplatit Schalke alors que Gregoritsch se déchaîne

Après une victoire très importante sur le Hertha le week-end dernier, Schalke a fait le déplacement en Brisgau cet après-midi. Un défi d’une autre ampleur attendait l’équipe de Thomas Reis – une série de blessures pour ‘Die Knappen’ et la Ligue des champions à la poursuite de Fribourg.

L’équipe de Streich mettrait le Schalke à l’épée à la fin. Un doublé en première mi-temps de Michael Gregoritsch les a mis sur la voie d’une victoire 4-0.

Gregoritsch a doublé son score et celui de Fribourg en portant le score à 2-0 à dix minutes de la fin de la mi-temps. Lukas Kübler a lancé une délicieuse balle dans la surface de Schalke. Les touches les plus habiles de l’Autrichien aux yeux d’aigle ont suffi à battre Schwolow pour la deuxième fois. La tenue de Streich en régulateur de vitesse à l’entracte.

Reis a présenté Frey et Greiml après la pause, mais en vain. Höler de Fribourg a profité d’un mauvais dégagement d’Uronen pour porter le score à 3-0 à la 52e minute. Juste après l’heure de jeu, Gregoritsch a eu l’occasion de réussir son coup du chapeau – Schwolow, remplaçant de Fährmann blessé, a pu réagir à temps.

Son compatriote autrichien Lienhart a failli remporter le quatrième de son équipe avant que Streich ne remplace les gros canons – Grifo, Gregoritsch et Dōan ont tous appelé à terre. Cependant, ce serait son partenaire de demi-centre Mathias Ginter qui a tapé à la maison pour 4-0. Skipper, le corner de Christian Günter retrouve Merlin Röhl qui à son tour installe l’international allemand. Une victoire de routine au final pour un Fribourg à la Gregoritsch.