Fortuna Düsseldorf met un pied et demi en Bundesliga

2024-05-23 23:59:33

Le Fortuna Düsseldorf, porté par le génie du Grec Christos Tzolis impliqué sur tous les buts, a pris d’assaut le Vonovia Ruhrstadion et a obtenu une victoire éclatante contre Bochum (0-3) qui le rapproche de la Bundesliga alors que l’équipe locale vise la relégation. à la deuxième catégorie.

La décision finale sera prise lors du match retour, lundi prochain, à la Merkur Spiel Arena de Düsseldorf, où Bochum doit gagner par plus de trois buts pour rester dans la première division allemande. Mais Fortuna était bien supérieur et a même réussi à repartir de Bochum avec une victoire plus importante.

Fortuna a ouvert le score au bout d’un quart d’heure sur un corner tiré par Tzolis qui a touché le premier poteau et qu’il a terminé devant Philipp Hofmann pour marquer dans son propre but.

Ensuite, c’était à égalité jusqu’à la mi-temps mais en seconde période, l’équipe de Daniel Thioune a pratiquement scellé le duel. Il a marqué le deuxième à la 64e minute, dans une transition rapide qui s’est terminée par une passe décisive de Tzolis à Felix Klaus qui a de nouveau battu Andreas Luthe.

Le troisième a eu lieu à la 72e minute, lors d’une faute près de la surface que Tzolis a commise et que Luthe a arrêté mais Yannik Engelhardt a profité du rebond pour envoyer le ballon dans le filet local pour la troisième fois.

Fortuna se rapproche d’une promotion que St. Pauli et Kiel ont déjà obtenue directement, tandis que Bochum, avant-dernier de la Bundesliga, vise à sortir de la division et à rejoindre Cologne et Darmstadt. Le retour, lundi sur le terrain du Fortuna Duseldorf Merkur Spiel-Arena