Football, Trévise battu dès ses débuts : l’Union Clodiense gagne 2-1

2023-09-10 20:01:00

Gnago et une bonne deuxième mi-temps ne suffisent pas : Trévise sort battu 2-1 par Ballarin. Dans un cadre public de plus d’un millier de spectateurs et un échange de chants entre supporters organisés qui ne laissaient aucun répit aux oreilles, les Biancocelesti de Michele Florindo ont payé cher le black-out des 20 premières minutes du match où l’Union Clodiense, avec une excellente approche de Dans le match, elle a pris l’avantage avec un une-deux mortel. Dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps, Trévise a frappé trois barres transversales, dans la seconde mi-temps Gnago (homme du terrain) a réduit de moitié le déficit, mais malgré 45 minutes ou plus de jeu dans la moitié de terrain adverse, ils n’ont pas marqué l’égalisation méritée.

Perdre contre l’un des candidats à la victoire finale peut être acceptable, mais cela change lorsqu’il s’agit de la première journée de championnat qui oblige les Biancocelesti à débuter avec un handicap. Le climat chaud dans les tribunes s’est immédiatement transféré sur le terrain, le début du match a été caractérisé par des affrontements difficiles et l’avertissement de Beccaro à la 13e minute a calmé les esprits chauds. Au milieu l’avantage des hôtes qui surprennent Trévise qui peine à aborder le match : à la 6ème minute Union s’enfonce sur la gauche, Beltrame sert le centre à Filippo Serena qui depuis l’entrée de la surface, avec son premier pied droit, transperce avec pouvoir la porte d’un Sperandio innocent. Toujours depuis la gauche, Clodiense fait mal, reçoit Burraci presque près du drapeau qui catalyse la défense biancoceleste, centre pour Mauri qui est poursuivi par Raggio, revient sur Aliu qui se débarrasse de Mariutto au tournant et marque le 2-0.

Vers la demi-heure de jeu, Trévise relève la barre mais s’arrête sur la barre transversale. Ou plutôt aux barres transversales. A la 29′ Mariutto lance Gnago, marqué pour la première fois par un seul homme au lieu des deux habituels, Posocco arrive en appui et sert le centre pour la tête de Sottovia qui touche le montant au-dessus de Franzini. Trois minutes plus tard, la main du gardien de Granata envoyait le tir de Gnago sur la barre transversale, à la 45e minute Sinn prenait un gros risque avec une passe en retrait de la tête risquée et était sauvé par un nouveau coup sur la barre transversale. Après la pause, les invités reviennent sur le terrain avec un état d’esprit différent et ne laissent presque plus d’espace, Clodiense se rapproche comme un hérisson et souffre en essayant de frapper à la reprise. Grand danger à la 52e minute pour Trévise, les hôtes effectuent une remise en jeu rapide et surprenante, Beltrame se retrouve pratiquement avec un filet vide et frappe de manière sensationnelle la barre transversale avec Sperandio qui n’aurait pas pu faire grand-chose. Cependant, c’est un autre Trévise qui continue de pousser et remporte à la 61e minute le troisième corner du match. Meola fait court pour Beccaro, Meola délivre à nouveau la passe décisive pour la tête de Gnagno qui réduit de moitié le déficit.

La confiance des visiteurs a augmenté mais ils ont continué à se heurter au mur défensif érigé par Clodiense et aux fréquentes pertes de temps qui interrompaient le match. Florindo et son équipe se plaignent d’un penalty manqué suite à une double prise dans la surface face à Sottovia, l’arbitre laisse tomber. Simonetta, De Respinis et Leite sont entrés en jeu pour tenter de donner une nouvelle énergie à l’attaque mais, grâce à un peu de malchance, l’égalisation méritée n’est pas arrivée.