Football, qualification Championnat d’Europe : Benjamin Pavard tire la France vers la victoire, l’Autriche évite l’embarras

Statut : 27/03/2023 22h45

Grâce au professionnel du Bayern Benjamin Pavard, la France a rempli son devoir en Irlande. Pendant ce temps, deux professionnels de la Bundesliga ont sauvé l’Autriche contre l’Estonie.

L’équipe de l’entraîneur Ralf Rangnick a vécu une période extrêmement difficile contre l’outsider des pays baltes, lundi 27 mars 2023, sur toute la durée du match et n’a pu se créer que quelques occasions.

La plus belle occasion est manquée par Michael Gregoritsch qui tire un penalty sur la barre transversale – l’attaquant du SC Freiburg a été victime d’une faute plus tôt (17e). Un peu plus tard, Rauno Sappinen a même remis l’Estonie en tête (26e).

Kainz égalise contre la Lettonie

Un autre professionnel de Bundesliga a ensuite amorcé le revirement en seconde période. Six minutes après avoir été remplacé, Florian Kainz du 1. FC Köln a marqué l’égalisation autrichienne (68e).

Peu avant la fin, Gregoritsch a pu se racheter de son penalty manqué et a marqué le but de la victoire pour l’Autriche, qui a célébré une victoire convaincante 4-1 contre l’Azerbaïdjan vendredi dernier (24 mars 2023).

Le tireur d’élite Pavard sauve la France

La France a également connu une période extrêmement difficile lundi. Le vice-champion du monde a dominé le match avec les habituels Irlandais forts défensivement, mais les superstars autour de Kylian Mbappé n’ont que rarement pu se présenter dangereusement.

Il a donc fallu une erreur des Irlandais pour donner la victoire aux Français. Benjamin Pavard intercepte une passe croisée à 25 mètres de la surface de réparation adverse, s’élance de son puissant pied droit et claque le ballon sous la barre transversale pour faire 1-0 dans le but (50e).

L’Irlande avec de bonnes chances d’égaliser

Cependant, la victoire n’était en aucun cas sûre par la suite. L’Irlande a pris d’assaut et a eu de bonnes chances d’égaliser, mais le gardien français Mike Maignan a sauvé son équipe de la perte de son premier point avec plusieurs arrêts solides après avoir battu les Pays-Bas 4-0 vendredi, qui devaient battre Gibraltar 3: 0 vaincu, avait donné un excellent début de qualification pour le Championnat d’Europe.

La Suède et la Pologne gagnent aussi

Après leurs défaites au départ, la Suède et la Pologne sont également arrivées dans les qualifications en termes de points. Après un match nul 3-1 en République tchèque, la Pologne a battu l’Albanie grâce à un but de Karol Swiderski et a remporté sa première victoire sous le nouvel entraîneur national Fernando Santos. La Suède a battu l’Azerbaïdjan 5-0 après avoir perdu 3-0 en Belgique.