Football : Man City de Guardiola remporte la Super Coupe de l’UEFA face à Séville

2023-08-17 00:53:12

football
Man City de Guardiola remporte la Super Coupe de l’UEFA face à Séville

Les joueurs de Manchester City célèbrent après la finale de la Super Coupe de l’UEFA. photo

© Thanassis Stavrakis/AP/dpa

La confrontation traditionnelle entre les vainqueurs de la Coupe d’Europe n’est pas de première classe, mais elle est passionnante. Le match pour la Super Coupe d’argent de l’UEFA se jouera aux tirs au but.

L’entraîneur vedette Pep Guardiola a remporté le prochain trophée avec Manchester City. Le triple vainqueur a remporté l’UEFASupercoupe avec une séance de tirs au but 5:4 (1:1, 0:1) au Pirée contre le FC Séville. Youssef En-Nesyri (25′) a marqué dans le temps réglementaire pour le record espagnol de la petite Coupe d’Europe de football, Cole Palmer (63′) a égalisé pour Manchester. Il n’y a pas eu de prolongation.

Guardiola avait remporté le triplé du championnat, de la coupe nationale et de la catégorie reine avec les Cityzens la saison dernière. Au stade Karaiskakis, cependant, les favoris ont longtemps lutté et ne se sont améliorés qu’en seconde période. Alors que Séville jouait pour la septième fois pour la Supercoupe d’argent de l’Union européenne de football, City célébrait une première – les Cityzens avaient remporté la Ligue des champions pour la première fois en juin.

Il a fallu quelques minutes à Man City pour entrer dans le match. L’international néerlandais Nathan Aké a offert la première belle occasion aux Cityzens, mais le gardien sévillan Yassine Bounou a désamorcé la tête (8e). Jack Grealish a également été démenti par le gardien, qui se serait intéressé au FC Bayern (17e).

La tête d’En-Nesyri sur un bon centre de Marcos Acuña a un peu surpris. Le joueur de 26 ans s’est imposé contre Aké et l’ancien joueur de Leipzig Joško Gvardiol, venu du RB cet été pour plus de 90 millions d’euros. Guardiola s’est gratté la barbe grisonnante lors de la célébration de Séville.

En-Nesyri a eu une belle occasion d’inscrire le deuxième but peu après la reprise, mais le gardien de City Ederson a effectué un arrêt solide (50e). La tête de Palmer de Rodri a remis en jeu l’équipe de Guardiola. Les champions d’Angleterre ont dominé les phases finales mais n’ont créé que quelques occasions convaincantes. Aké échoue sur Bounou (90e).