Football : Liffré se qualifie pour le 7e tour aux dépens de Chartres

Voir mon actu

Ce dimanche, Liffré affrontait Chartres en Coupe de France de football. Les deux équipes de R1 s’affrontaient pour rejoindre le 7e tour de la compétition.

Liffré efficace

Dominer n’est pas gagner. Les Chartrains pourront méditer cet adage, eux qui ont eu la maîtrise du jeu pendant les trois quarts de la partie.

Houmadi, un véritable maître à jouer. ©René Tropée

Liffré a su se montrer efficace dans les deux surfaces même si les Sangliers auraient pu accroître leur avance pendant leur domination des 25 premières minutes. Pour l’emporter, il aura suffi d’un but de Pierre Potel (7e) sur un service d’Ambrosio. Une tête de Le Devehat sur le poteau (29e) aurait pu faire mouche.

La tête de Le Devehat finira sur le poteau
La tête de Le Devehat finira sur le poteau. ©René Tropée

Egalisation refusée

Chartres se remit d’aplomb et réussit à égaliser par Mulot (30e). Cette égalisation fut refusée par les arbitres pour un hors jeu très douteux.

Jamais les Chartrains, malgré leur maîtrise, ne purent trouver la faille. La défense locale articulée autour de Le Devehat et Moreau faisait bonne garde avec Magnon en dernier rempart, qui réalisa des arrêts déterminants comme cette superbe envolée de la 47e.

Liffré vainqueur

Dans le dernier quart d’heure, les visiteurs tentèrent le tout pour le tout, en vain et ils auraient pu concéder un but sans certaines maladresses locales. Liffré l’emporte donc 1-0 mais les Chartrains peuvent nourrir regrets et frustration.

Texte et photos René Tropée (correspondant)

Vidéos : en ce moment sur Actu

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.