Football: l’étourdissant Toya Izumi bat Tosu alors que Kobe avance de 2 points en J1

Toya Izumi (au centre, à droite) célèbre avec ses coéquipiers de Vissel Kobe après avoir marqué le seul but du match lors de leur victoire 1-0 contre Sagan Tosu lors d’un match de première division J-Legaue au stade Ekimae Real Estate à Tosu, Saga Pref. le 18 mars 2023. (Kyodo)

TOSU, Saga (Kyodo) – Toya Izumi a frappé un superbe vainqueur alors que les leaders Vissel Kobe l’ont emporté 1-0 à Sagan Tosu samedi, se déplaçant de deux points d’avance au sommet de la première division de la J-League.

L’attaquant recrue a couronné son premier départ en J1 avec un premier but à la 22e minute au stade Ekimae Real Estate, coupant de la gauche et enroulant un tir imparable dans le coin le plus éloigné de l’extérieur de la surface via une petite déviation.

“Je suis vraiment content que mon but nous ait permis de gagner”, a déclaré Izumi, 22 ans, qui a fait preuve d’un bon contrôle après un long ballon en diagonale de l’arrière central Tetsushi Yamakawa dans la préparation.

“Nous avons construit de bonnes combinaisons en utilisant sa longue balle, donc c’est quelque chose que j’ai toujours eu à l’esprit. J’espère utiliser le but comme encouragement pour marquer encore plus.”

Après avoir subi sa première défaite de la saison à domicile contre les Urawa Reds le week-end dernier, Kobe a bien commencé le match de samedi avec Izumi, qui a commencé aux côtés des anciens internationaux japonais Yuya Osako et Yoshinori Muto en attaque, envoyant deux fois des têtes larges avant de figurer sur la feuille de match.

Osako a frappé le filet latéral en tête-à-tête avec le gardien adverse Park Il Gyu quelques minutes après la pause, tandis que le gardien de Kobe Daiya Maekawa a touché légèrement la tentative du milieu de terrain de Tosu Taichi Kikuchi de la gauche pour empêcher un égaliseur juste après l’heure de jeu. .

Osako a vu sa tête sur corner toucher le poteau tardivement, mais Kobe a tenu bon pour remonter à 12 points, tandis que Tosu reste à quatre points après sa troisième défaite.

Ailleurs, Nagoya Grampus, deuxième, a été contraint à un match nul et vierge à domicile contre le FC Tokyo. Les Yokohama F Marinos, tenants du titre, sont troisièmes, à égalité de 10 points avec Nagoya, après avoir battu les Kashima Antlers 2-1 à domicile.

Kyoto Sanga est quatrième avec sa troisième victoire consécutive alors qu’il est revenu battre le promu sans victoire du Yokohama FC 4-1 à l’extérieur.

Urawa, qui, comme Kyoto, a commencé la saison avec deux défaites, a également remporté son troisième match consécutif et est cinquième après être revenu pour gagner 2-1 à domicile contre le promu Albirex Niigata, qui a subi sa première défaite.

Kawasaki Frontale et Cerezo Osaka ont joué une impasse sans but, tandis que Gamba Osaka a récupéré un match nul 2-2 contre le Consadole Sapporo mais est toujours à la recherche de sa première victoire de la saison.