Football : l’Atalanta championne de l’Europa League – Lookman est devenu le héros du triplé

Regardez les célébrations endiablées des fans et écoutez le héros du triplé Ademola Lookman dans le lecteur ci-dessus.

Samedi, le Bayer Leverkusen a terminé sa saison sans défaite en championnat avec une victoire 2-1 contre Augsbourg.

Ligue Europa

• La chaleur de Viktor Gyökere – marque des buts pour le Sporting Lisbonne contre les Young Boys

• Football

L’erreur de Peter Abrahamsson a fait chuter Häcken lors du dernier match de la phase de groupes

L’impressionnante séquence pour le moins d’invincibilité s’est également maintenue dans d’autres tournois, notamment en Ligue Europa, où l’Atalanta attendait en finale mercredi soir.

51 matchs consécutifs sans défaite, tel est le bilan du Bayer Leverkusen avant le choc contre les Italiens à Dublin.

Chapeaux Lookman

Cependant, ce fut une douche froide pour Leverkusen lorsqu’Ademola Lookman marqua l’avantage après seulement douze minutes de jeu. Et le Nigérian avait hâte de jouer ce soir.

À peine un quart d’heure plus tard, il a creusé Granit Xhaka avant de porter le score à 2-0 d’une frappe dure et bien placée depuis l’extérieur de la surface. Le joueur de 26 ans n’y était pas satisfait.

Premier titre depuis 1963

La nuit de rêve s’est poursuivie pour Lookman lorsque, à la 75e minute, il a créé un espace grâce à un beau centre avant d’enrouler un canon du pied gauche au deuxième poteau pour porter le score à 3-0.

C’est également le résultat final et l’Atalanta remporte ainsi son premier titre depuis 1963. Dans le même temps, la séquence insensée de 51 matchs sans défaite du Bayer Leverkusen est brisée.

– Je ne sais pas quoi dire. Je suis à court de mots. Je suis arrivé ici il y a six mois et ce n’était pas ce que je pensais à l’époque, mais c’est une sensation fantastique, déclare le défenseur central suédois Isak Hien.

Hien a joué tout le match pour l’Atalanta tandis qu’Emil Holm restait sur le banc.