Football – Fribourg-en-Brisgau – Pas de coup de sifflet, pas de courage, ça ne sert à rien : l’entraîneur d’Hoffenheim en colère – Sport

Fribourg (dpa/lsw) – Pellegrino Matarazzo a laissé échapper sa frustration. Après le 2:3 au SC Fribourg, l’entraîneur du TSG 1899 Hoffenheim est devenu si bruyant dans le vestiaire qu’il y a eu une fuite à l’extérieur. Ses critiques étaient dirigées contre son équipe. Mais l’équipe arbitrale, qui s’est sentie désavantagée dans une scène cruciale avant le but vainqueur de Fribourg, a également causé des problèmes. Matarazzo avait l’air vraiment chargé.

Hoffenheimer en colère parce qu’une faute n’a pas été commise

“Il ne fait aucun doute que c’est une faute !”, s’est plaint l’homme de 46 ans sur Sky. “Il s’appuie sur le dos ! Il fait un ferroutage, il le retourne complètement.” Maximilian Eggestein de Fribourg a remporté le ballon lors du duel discuté au milieu de terrain contre Andrej Kramaric. Il passa ses bras autour de son adversaire et se soutint.

“Il vient vers moi, que dois-je faire ? Je ressens la pression dans tout mon corps”, a déclaré Kramaric. Peut-être aurait-il dû chuter de manière plus « dramatique ». Cependant, l’arbitre Sascha Stegemann n’a pas décidé d’accorder un coup franc. Eggestein a lancé la contre-attaque et Roland Sallai a donné l’avantage aux hôtes 3-2 (85e). “Je serais contrarié si j’étais lui”, a admis ensuite le natif de Fribourg. Cependant, il l’a trouvé “un peu petit” pour une preuve vidéo, tandis que pour Matarazzo, il était “incompréhensible” que personne ne soit intervenu.

Matarazzo insatisfait de la performance de son équipe

Matarazzo a vu beaucoup de choses à Fribourg avec lesquelles il n’était pas d’accord. Il a également été bouleversé par la performance de son équipe. “Cela concernait tout le match”, a-t-il répondu lorsqu’on lui a demandé ce qui avait conduit à sa frustration dans les vestiaires.

“Nous disons que nous voulons plus, je n’ai pas vu cela en première mi-temps”, s’est plaint l’entraîneur et a poursuivi : “Nous n’avons pas le droit de parler de notre talent ou de notre qualité si nous ne pouvons pas le faire sur le terrain. ” On ne pouvait pas gagner un match de Bundesliga avec autant de « découragement » qu’Eleven l’avait fait en première mi-temps.

La défense est également un problème connu. Pour la quatrième fois consécutive, l’équipe du Kraichgauer, qui a cédé son chef de défense de longue date Kevin Vogt à l’Union Berlin pendant les vacances d’hiver, a encaissé trois buts lors d’un match de Bundesliga. “Si les choses ne s’améliorent pas, nous n’atteindrons pas notre objectif”, a prévenu Matarazzo.

Un 0:2 devient un 2:2 dans la majorité

Son équipe était menée 0-2 en début de seconde période de Bundesliga après des buts de Lucas Höler (37e minute) et Vincenzo Grifo (55e). Avant le but de Grifo, Florian Grillitsch, rappelé en défense, avait perdu le ballon de manière cruciale.

Mais ensuite les invités revenaient grâce à Wout Weghorst (57e) et Maximilian Beier (57e). Ils posèrent des problèmes à Fribourg et furent même finalement majoritaires après le carton jaune-rouge de Manuel Gulde (82e). Et pourtant, la fin est heureuse à Fribourg.

Tendance négative plus longue

En conséquence, TSG n’a pas réussi à dépasser ses rivaux au classement comme ils l’avaient espéré. Au lieu de cela, Hoffenheim est huitième dans la course aux places en Coupe d’Europe, quatre points derrière le Sport-Club (7e) et l’Eintracht Francfort (6e). La tendance négative avec une seule victoire sur les neuf derniers matches de Bundesliga devient de plus en plus dévastatrice.

“La situation est extrêmement amère. On ne peut pas marquer un troisième but”, s’est plaint le gardien Oliver Baumann. Et malgré toutes les critiques sur le fait que la faute n’ait pas été commise, Matarazzo a également déclaré : le but de Sallai aurait « définitivement » pu être mieux défendu. Après le revers, Weghorst s’est également posé la question de la mentalité. “Si vous voulez quelque chose, il y a toujours une différence si vous voulez vraiment quelque chose”, a expliqué le Néerlandais. “Je pense que nous pouvons certainement franchir une nouvelle étape avec notre équipe.”

© dpa-infocom, dpa:240121-99-692897/3