Football : Début de rêve pour Grammozis : Lautern bat Nuremberg en coupe

2023-12-05 22:04:19

L’équipe de football de deuxième division 1. FC Kaiserslautern a atteint les quarts de finale de la Coupe DFB, offrant ainsi à son nouvel entraîneur Dimitrios Grammozis des débuts idéaux. Dans le duel atmosphérique entre les clubs traditionnels, l’équipe du Palatinat s’est imposée 2-0 (0-0) contre son rival du championnat, le 1. FC, mardi soir. Nuremberg à travers. Richmond Tachie (75e minute) et Ragnar Ache (78e) ont marqué les buts de Kaiserslautern, qui se retrouve en quarts de finale de la coupe pour la première fois depuis dix ans, devant 48 349 spectateurs au stade Fritz Walter. Les invités de Franconie n’ont pas pu répéter leur succès en coupe de la saison précédente.

Lire aussi  Même les collaborateurs de Barack Obama s'inquiètent de l'âge « marmonnant » et « fragile » de Joe Biden : les principaux collaborateurs qui ont servi sous le démocrate disent que Joe, 81 ans, « mélange davantage »

En première mi-temps, les supporters ont vu un match faible, les deux équipes se souciaient avant tout d’une défense sûre. Kaiserslautern était l’équipe légèrement plus active, mais souvent tentée depuis la deuxième ligne. Christian Mathenia de Nuremberg para un tel tir de Marlon Ritter après 21 minutes. Les visiteurs se montraient encore moins dangereux devant le but adverse.

Cela a changé après le redémarrage. Le gardien de Kaiserslautern, Julian Krahl, a réussi à dévier une tête de Daichi Hayashi après un corner de Taylan Duman juste devant la ligne (51e). Le match s’est ensuite à nouveau arrêté, les grandes occasions de but restant presque entièrement limitées des deux côtés.

L’équipe du Palatinat a ensuite décidé du match sur un double but en peu de temps. Tachie a marqué le premier après une passe décisive de Jean Zimmer. Ensuite, Tachie a joué et nourri Joker Ache, qui n’a marqué que le deuxième but et a dû quitter le terrain blessé peu avant la fin. Les quarts de finale auront lieu les 30/31. Janvier et les 6/7 joué en février.

© dpa-infocom, dpa:231205-99-192970/2