Football: Consadole fait match nul 2-2 avec Grampus après l’égalisation tardive d’Aoki

Ryota Aoki (rouge) de Consadole Sapporo est en compétition pour le ballon dans la seconde moitié d’un match de première division de la J-League contre Nagoya Grampus, le 30 juillet 2022 au stade Asubetsu de Sapporo. (Kyodo)

TOKYO (Kyodo) – L’égalisation dans le temps additionnel de Ryota Aoki a permis à Consadole Sapporo de remporter une part des points lors d’un match nul 2-2 samedi contre Nagoya Grampus, adversaire de première division de la J-League.

L’équipe de Nagoya de Kenta Hasegawa semblait prête à repartir avec le butin après que Mateus leur ait donné une avance de 2-1 à la 81e minute au stade Asubetsu de Sapporo.

Mais Aoki a remis les hommes de Mihailo Petrovic à égalité dans la deuxième minute de temps supplémentaire, rentrant à bout portant lorsque le ballon lui est tombé sur un corner.

“Je suis soulagé que nous ayons égalisé”, a déclaré Aoki. “Nous avons parlé de l’importance d’obtenir la victoire et les trois points. J’aurais aimé pouvoir faire un peu mieux.”

Les hôtes ont pris les devants à la 31e minute, profitant de leur première vraie chance lorsque Kazuki Fukai a reçu le ballon en profondeur de Takuma Arano et a terminé sous la pression.

Leo Silva a égalisé l’ardoise pour Grampus à la 68e minute, récupérant la passe latérale de Kensuke Nagai et tirant dans le coin inférieur.

Bougie d’allumage attaquante, Mateus a marqué ce qui semblait être le vainqueur avec moins de 10 minutes à jouer dans le temps réglementaire, entrant en collision avec son coéquipier Ryota Nagaki mais parvenant toujours à atteindre la cible grâce à une réduction de Takuya Uchida.

Consadole est toujours à la recherche de sa première victoire en championnat depuis sa victoire sur Gamba Osaka le 26 juin.