Football, Bundesliga : le VfL Wolfsburg déchire la série de Mayence avec une nette victoire

2023-04-30 21:34:37

Statut : 30/04/2023 20h34

Lors de la 30e journée de Bundesliga, le VfL Wolfsburg a célébré une nette victoire 3-0 (3-0) face au 1. FSV Mainz 05 dans un duel entre deux candidats à la Coupe d’Europe.

Jonas Wind (5e, 28e) et Sebastiaan Bornauw (13e) ont ramené Mayence, vainqueur contre le Bayern Munich la semaine dernière et invaincu en dix matches de championnat, redescendre sur terre à la pause. “Nous n’avons pas été suffisants, surtout dans la première demi-heure”, a admis le défenseur de Mayence Stefan Bell au micro de la Sportschau : “Comportement des tacles, défense autour de notre propre surface de réparation – nous n’en avons tout simplement pas fait assez.”

• Au téléscripteur: Wolfsburg contre Mayence
    flèche vers la droite

• 30e journée

Wolfsburg, qui a récemment célébré une raclée 5-1 contre le VfL Bochum, a dépassé Mayence à la septième place du classement. 46 points signifient seulement deux points de retard sur le Bayer 04 Leverkusen, qui se qualifie actuellement pour la Conference League. Mayence est huitième avec 45 points. “La première mi-temps a été très, très bonne. Les buts que nous avons marqués, les occasions que nous avons créées. C’est comme ça que nous l’imaginons”, a déclaré l’entraîneur de Wolfsburg Niko Kovac dans l’interview de Sportschau.

Jonas Wind avec un double pack

Les invités ont commencé énergiquement dans la VfL Arena, mais Wolfsburg a tout de suite frappé avec la première attaque. À la fin d’un relais de balle rapide, Mattias Svanberg a libéré Wind dans la surface de réparation, passant le ballon devant le gardien du FSV Robin Zentner pour porter le score à 1-0.

Mayence a continué à jouer, mais les “loups” sont restés impitoyablement efficaces. Bornauw avec une tête après un corner et du vent suite à un tir de Bakou a bousillé le résultat jusqu’à 3:0. Les invités sont devenus plus convaincants peu avant la pause, mais ni Karim Onisiwo (37e) ni Dominik Kohr (41e) n’ont mis le ballon dans le but.

Wolfsburg impitoyablement efficace

À la pause, Wolfsburg, en revanche, a réussi ses trois tirs au but dans le filet et menait clairement. Le buteur du VfL Bornauw n’a pu conclure que dans l’interview de Sportschau : “La première mi-temps était juste amusante.”

Lire aussi  Le Real Madrid "veut que Roberto de Zerbi soit son nouveau manager" si Carlo Ancelotti part à la fin de la saison, les géants espagnols étant de "grands admirateurs" du travail du patron de Brighton

Mayence a joué plus stable en seconde période, mais la Rheinhessen est restée trop inoffensive vers le but. Kohr a eu la meilleure occasion avec une tête dans le petit filet latéral (62e). Wolfsburg est resté actif et vigilant et a finalement remporté la victoire à domicile avec facilité. “Nous n’étions pas au rendez-vous aujourd’hui”, a déclaré l’entraîneur de 05 Bo Svensson à Sportschau, “et une bonne équipe comme Wolfsburg en profite.”

Mayence ouvre contre Schalke 04

En ouverture de la 31e journée, le 1. FSV Mainz 05 reçoit le FC Schalke 04 (vendredi 5 mai 2023 à 20h30). Deux jours plus tard, Wolfsburg est invité au Borussia Dortmund (17h30).

#Football #Bundesliga #VfL #Wolfsburg #déchire #série #Mayence #avec #une #nette #victoire