Football, Bundesliga féminine : le 1. FC Cologne met fin au manque de buts et obtient une victoire importante contre Duisbourg – football – sport

Zawistowska met fin à la sécheresse de buts

Les deux équipes se sont rencontrées au niveau des yeux dès le départ. Il y avait des approches de but des deux côtés, mais il n’y avait pas de réelles occasions de marquer dans le premier quart d’heure. Puis, après plus de 900 minutes sans but, Weronika Zawistowska a marqué un but tant attendu et a mis fin à la série négative. Après une passe en profondeur, l’attaquante courait librement vers Ena Mahmutovic, qui sortait en courant, contournait la gardienne du MSV et marquait pour porter le score à 1-0 (16e). Laura Donhauser a failli porter le 2-0 d’une frappe lointaine, mais visant un peu trop haut (22e).

L’équipe de Cologne est la meilleure équipe depuis qu’elle a pris la tête, même si Brooke Denesik a marqué une occasion pour le MSV depuis la deuxième ligne (27e). Mandy Islacker a complété une contre-attaque bien jouée pour le FC avec un tir au-dessus du but de Duisburg (31e). Le capitaine n’a fait que quelques secondes de mieux et a marqué de la tête pour porter le score à 2-0 (32e). A la 36e minute, Islacker a raté l’occasion de porter le score à 3-0, mais s’est rattrapé dans le temps additionnel et a marqué à bout portant (45+1).

Islacker égalise le tour du chapeau

Peu après la pause, Islacker faillit réussir le triplé parfait, mais l’attaquant de Cologne échoua dans un duel face à Mahmuotic (50e). Comme en première mi-temps, Islacker a fait mieux peu de temps après et a marqué le 4-0 (51e) d’une puissante frappe du pied gauche. Genessee Puntigam a failli marquer le cinquième but d’une tête puissante, mais Mahmutovic a paré avec ses poings (57e).

Dans la période qui a suivi, les Duisbourgeoises se sont à nouveau rapprochées du but, mais sans devenir vraiment convaincantes. La remplaçante Antonia-Johanna Halverkamps a eu une autre belle occasion pour le MSV à cinq minutes de la fin, mais l’a ratée (85e).

Ceux : eh bien