Fognini maintenant sur le terrain, puis le derby EN DIRECT

MARRAKECH (Maroc) – Les joueurs de tennis italiens continuent de faire l’actualité, le début de la saison sur terre battue a montré un chemin vertueux pour Fabio Fognini, Matteo Berrettini et Lorenzo Sonego. Le tournoi ATP 250 de Marrakech comprend – en quarts de finale – le défi du tennisman ligure contre le Russe Pavel Kotov comme le deuxième match programmé sur le court central, suivi du derby italien entre Berrettini et Sonego. Suivez le direct

17h14

Fognini-Kotov 2-5

Fognini tient le service et, malgré les grandes difficultés, n’abandonne pas. Après le changement de côté, Kotov servira pour le match.

17h11

Fognini-Kotov 1-5

Match dans la dernière ligne droite, Fognini tente de réagir mais souffre beaucoup physiquement.

17h04

Massage pour Fognini

Finalement Fognini décide de se faire soigner par son physiothérapeute.

17h02

Fognini-Kotov 1-4

Une course qui semble n’avoir presque plus rien à dire. Fognini est particulièrement en difficulté physique avec un problème à la jambe droite qui le touche gravement.

16h57

Fognini-Kotov 1-3

Un match plutôt décourageant pour Fognini qui semble n’avoir plus d’énergie et qui est également en difficulté physiquement.

16h56

Le geste d’agacement de Fognini !

Un avertissement arrive pour Fognini qui, d’un geste agacé, a lancé le ballon avec sa raquette.

16h54

Fognini en conversation avec le physiothérapeute

Quelques problèmes à la jambe droite pour Fognini actuellement en conversation avec son physiothérapeute.

16h53

Pause par Kotov

Fognini ne parvient pas à mettre Kotov en difficulté dans l’échange de base. Premier break pour le Russe qui prend l’avantage 2-1 dans le deuxième set.

16h49

Fognini-Kotov 1-1

Réponse immédiate du Russe qui clôture le match d’un coup droit.

16h46

Fognini-Kotov 1-0

Fognini démarre bien dans ce deuxième set et remporte immédiatement le premier jeu.

16h38

Kotov remporte le premier set !

Le Russe domine le premier set et s’impose 6-1. Défi difficile pour Fognini qui n’a pas abandonné mais n’a jamais réussi à s’imposer de manière significative face à son adversaire qui a remporté presque tous les matchs.

16h33

Double pause pour Kotov

Le ruban devient l’ennemi de Fognini et aide à la place Kotov qui, désormais, à 5-1, servira pour remporter le premier set.

16h26

Moment difficile du set pour Fognini qui également dans ce jeu rate son revers en diagonale et permet à Kotov d’étendre encore l’avantage.

16h22

Pause de Kotov

Fognini perd son tour car il rate son coup droit et donne le break à son adversaire qui prend l’avantage à 3-1.

16h17

Fognini-Kotov 1-2

Jeu rapide joué par le Russe qui reprend l’avantage.

16h14

Fognini tient : 1-1

Jeu compliqué pour les bleus, qui se termine après de nombreux échanges aux avantages. Fognini reste dans le match et égalise.

16h04

Kotov tient son service : 0-1

Service zéro pour le Russe, il a pris un bon départ. C’est maintenant au tour de Fognini.

16h02

Cela commence! Fognini-Kotov débute

Le défi entre Fognini et Kotov commence, avec le service russe.

15h57

Chauffage pour Fognini et Katov

Fognini et Katov sur le terrain pour l’échauffement habituel : il est presque l’heure d’y aller.

15h55

Fognini défie Katov, puis le derby italien

Maintenant c’est à Fabio Fogniniqui défiera le Russe Pavel Katov pour atteindre la demi-finale où l’attend l’Espagnol Caballes Baena. Il sera alors temps de derby bleu entre Berrettini et Sonego.

15h43

Carballes Baena cousin demi-finaliste

L’Espagnol ne commet aucune erreur et atteint la demi-finale au Maroc, lors du tournoi ATP 250 de Marrakech. Il a battu Moreno De Alboran sur le score de 6-4 4-6 6-4. Passons maintenant au match entre Fognini et Kotov.

15h37

Carballes Baena sert pour la demi-finale

Sur le score de 5-4 l’Espagnol va servir pour remporter le troisième et décisif set contre Moreno De Alboran. Ce sera ensuite le tour de Fognini-Kotov. Le match de l’Italien devrait débuter vers 16h.

15h24

Fognini-Katov à la télé

Le match entre Fognini et Kotov, valable pour les quarts de finale de l’ATP à Marrakech, sera retransmis en direct sur Sky Sport Uno (201) et Sky Sport Tennis (203). Et en streaming sur SkyGo, NOW et Tennis TV.

15h09

Fognini, mission Roland Garros

Si Fognini bat Kotov, la passe à Roland-Garros, le deuxième Grand Chelem de la saison tennistique, serait certaine.

14h55

Carballes Baena-Moreno De Alboran au troisième set

Le programme quotidien des quarts de finale du tournoi ATP de Marrakech est reporté. L’Espagnol Roberto Carballes Baena et l’Américain Nicolas Moreno De Alboran sont au troisième set. Le match de Fabio Fognini contre le Russe Pavel Kotov – prévu à 14h30 – débutera avec au moins une heure de retard.

14h45

ATP 250 Marrakech, trois Italiens au palmarès

Au tableau d’honneur du tournoi marocain figurent trois joueurs de tennis italiens qui ont eu l’occasion de triompher à Marrakech. Le premier à s’imposer fut Renzo Furlan – en 1994 – en battant l’idole locale Karim Alami. Quatre ans plus tard – en 1998 – Andrea Gaudenzi il remporte le trophée en battant l’Espagnol Alex Calatrava en finale. La dernière victoire italienne porte la signature de Daniele Bracciali qui en 2006 a battu le Chilien Nicolas Massù.

14h30

Fognini, l’adversaire de l’éventuelle demi-finale

Les quarts de finale du tournoi ATP 250 de Marrakech se dérouleront prochainement au centre de Marrakech. L’Italien défiera le Russe Pavel Kotov. Dans l’éventuelle demi-finale, le tennisman ligure rencontrerait le vainqueur entre l’Espagnol Roberto Carballes Baena et l’Américain Nicolas Moreno De Alboran, qui disputent le premier quart de finale du tournoi marocain.

14h15

Kotov, six victoires et six défaites en 2024

le parcours du tennisman russe Pavel Kotov n’a pas été particulièrement vertueux au cours de cette année civile : deux succès à Hong Kong éliminant Lorenzo Musetti au deuxième tour, une victoire pour ses débuts à l’Open d’Australie, le succès pour ses débuts à Doha tournoi contre Lorenzo Sonego , et les succès lors des deux premiers tours de l’actuel tournoi ATP de Marrakech contre Benchetrit et Flavio Cobolli.

14h00

Fognini, neuf succès en 2024

Fabio Fognini a joué 15 matchs au cours de l’année civile 2024. neuf succès et six défaites. Dans le tournoi de Tenerife, l’Italien s’est arrêté au deuxième tour : après avoir battu Matéo Martineau, a été éliminé par Denis Yevseyev. Seulement deux matches également dans le Manama Challenger : victoire contre Yusuf Oaed suivi du KO contre Abedallah Shelbayh. Lors du tournoi de Doha, Fabio Fognini a été évincé dès le premier tour par Damir Dzumhur. A Indian Wells, le tennisman ligure a passé le premier tour en battant Zapata Miralles, mais Sebastian Baez a été évincé du tournoi. Une victoire et une défaite également dans le Phoenix Challenger : à la victoire contre Michael Mmoh, suivi de la défaite contre Alexander Vukic. Même parcours lors du tournoi de Naples où Fognini a battu Taverne Rodríguez seulement pour être éliminé par Arthur Gea. A Marrakech, deux succès en qualifications contre Burque e Miedler avant les victoires lors des deux premiers tours contre Gaston e Vous les gars.

13h45

Atp 250 Marrakech, le chemin de Pavel Kotov

Pavel Kotov a battu à ses débuts le Marocain Elliot Benchetrit sur le score de 7-5, 6-3. Au deuxième tour, le joueur de tennis russe a éliminé Roman Flavio Cobolli sur le score de 6-1, 7-6.

13h30

Atp 250 Marrakech, le parcours de Fabio Fognini

Le tennisman ligure Fabio Fognini a éliminé le français Hugo Gaston au premier tour du tournoi de Marrakech sur le score de 6-7, 6-1 6-4. En huitièmes de finale, l’Italien s’est imposé contre le Serbe Laslo Djere sur le score de 7-6, 2-6, 6-4.

13h15

Fognini-Kotov, un affrontement inédit

Les deux tennismen ne se sont jamais affrontés au cours de leur carrière. L’Italien occupe actuellement la 100ème place du classement mondial et a atteint la neuvième place comme son meilleur classement. Le Russe occupe la 68ème position au classement ATP, au cours de son parcours il a obtenu la 61ème place comme record personnel.

13h00

Marrakech ATP 250, le programme de la journée

Le premier match opposera l’Espagnol Roberto Carballes Baena à l’Américain Nicolas Moreno De Alboran. Par la suite ce sera au tour de Fabio Fognini qui affrontera le Russe Pavel Kotov. Le derby italien entre Matteo Berrettini et Lorenzo Sonego est prévu en milieu d’après-midi tandis que le dernier quart de finale du tournoi opposera l’Argentin Mariano Navone à l’Australien Aleksandar Vukic.