Fluminense bat Colo-Colo à l’extérieur à la Conmebol Libertadores — Fluminense Football Club

Devenez Membre et recevez du contenu exclusif, ainsi que des réductions de plusieurs partenaires. Renforcez Fluminense et choisissez un plan maintenant !

Fluminense a battu Colo-Colo 1-0 ce jeudi (05/09), lors d’un match valable pour le quatrième tour de la phase de groupes de la Conmebol Libertadores. Au Monumental de Santiago, au Chili, Tricolor a affronté un match difficile et a gagné grâce à un but de Manoel. Avec ce résultat, l’équipe mène le groupe A avec huit points.

En entrant sur le terrain, les joueurs tricolores portaient une banderole faisant la promotion de la plateforme PourQuiÀDoarqui collecte des dons pour les victimes des inondations provoquées par les fortes pluies qui ont frappé le Rio Grande do Sul ces derniers jours.

L’équipe dirigée par Fernando Diniz revient sur le terrain lundi (13/05), face à São Paulo à Morumbi. L’affrontement a lieu à 20 heures, pour la sixième journée du Championnat brésilien.

PREMIÈRE FOIS

Tout au long de la première étape, Fluminense a affronté un adversaire bien placé, qui a rendu difficile la montée du danger en attaque. Durant les 30 premières minutes, Tricolor a réalisé de bons mouvements, notamment au niveau des lancers, mais n’a pas abouti à des soumissions. À la 43e minute, Marquinhos a décoché un coup franc central et l’a envoyé au-dessus du but. A la 46e, Ganso trouvait Lima sur l’aile droite, le milieu de terrain envahissait la surface et frappait droit au but, exigeant un bel arrêt du gardien.

DEUXIÈME FOIS

Tricolor a commencé la seconde période avec un meilleur contrôle de la possession du ballon. Après un échange de passes efficace vers le terrain offensif, Marquinhos obtient un corner à la 26e minute. Lors de l’accusation, Ganso l’a envoyé dans la zone et la défense l’a dégagé. À la fin, Marcelo l’a envoyé vers le but, Manoel l’a dirigé et a trouvé le chemin des filets, garantissant la victoire. Fluminense a maintenu une bonne posture défensive jusqu’au coup de sifflet final et a obtenu les trois points.

FICHE DE DONNÉES

Conmebol Libertadores – 4e tour Groupe A

05/09/2024, 21h – Monumental de Santiago

Colo-Colo (0)
Coupes ; Opazo, Saldivia, Falcón et Wiemberg ; Pavez, Bolados (Benegas) et V. Pizarro ; Palacios, Damian Pizarro (Paiva) et Zavala (Cepeda). Entraîneur : Jorge Almirón