Flamengo et Cruzeiro ont souffert, mais se sont qualifiés pour les demi-finales

Vendredi 19 dernier, Flamengo a battu Aster Itaquá tandis que Cruzeiro a battu Coritiba à la Copinha ; les deux équipes accèdent à la demi-finale

Vendredi soir dernier, le 19, quatre équipes sont entrées sur le terrain à la recherche d’une place en demi-finale du tasse, la plus grande compétition de base du football brésilien. Ô Flamengo fait face à Aster Itaqual’une des grandes révélations du championnat, alors que le croisière a dû faire face à Coritibadéjà Arena Barueri.

En commençant par le choc entre Flamengo et Aster Itaquá, l’équipe de la zone Est de São Paulo, comme elle en a l’habitude à Copinha, a commencé par surprendre. Avec un objectif Gabriel Martinsmême en première mi-temps, l’équipe de São Paulo a pris l’avantage et a mis toute la pression sur Mengão, qui n’a réussi à faire match nul qu’en seconde période.

Pas de talent de Weliton, Meninos do Ninho a égalisé le score, qui est resté ainsi jusqu’à la fin du match. Ainsi, lors des tirs au but, Flamengo s’est imposé et a gagné 4 à 2. Aster Itaquá, qui a fait ses débuts à la Copinha, a dit au revoir à la compétition en quarts de finale et est invaincu, sans aucune défaite avec le ballon.

En revanche, Cruzeiro et Coritiba se sont affrontés à l’Arena Barueri, à la recherche d’une place parmi les quatre meilleurs de la compétition. La première mi-temps a été très tronquée et tendue, se terminant sur le score zéro et beaucoup d’émotion gardée pour les 45 dernières minutes du match.

Joueurs de Cruzeiro célébrant le classement (Crédit : Mauro Horita / Flamengo)

A la 35′ de la seconde mi-temps, Pedrão a profité de l’occasion qu’il avait et a rempli le filet, mettant Cruzeiro en tête. Coxa a même essayé, mais n’a pas pu réagir et a été vaincu. Ainsi, Cabuloso avance dans la compétition et affronte Flamengo en demi-finale, tandis que Novorizontino e Corinthiens battez-vous pour une autre place dans la grande finale.