Flamengo bat Tolima et garantit l’avantage à Libertadores

Andreas Pereira célèbre le but vainqueur de Flamengo sur Tolima, en Colombie (Photo : Daniel Munoz/AFP)

Il n’a pas servi de rachat pour l’erreur dans la décision du Libérateurs 2021, mais Andreas Pereira a terminé son temps à Flamengo avec une performance positive. Après tout, il a marqué le but de la victoire sur Tolima, ce mercredi, en Colombie, par 1-0, en huitièmes de finale du Libérateurs. Ainsi, le maillot 18 dit au revoir, transférant la place de l’équipe aux quarts de finale de la Coupe.

Avec le résultat à Ibagué, Flamengo joue le nul à Rio de Janeiro. Tolima, en revanche, a besoin d’une victoire par deux buts pour se qualifier pour les quarts de finale, et une victoire colombienne par une différence minime entraînera la décision aux tirs au but.

Maintenant, Flamengo tourne son attention vers le brésilien: Samedi, à Vila Belmiro, ils affrontent Santos. Le match retour Libérateurs contre Tolima aura lieu mercredi, à 21h30, au Maracanã.

ANDREAS DIT AU REVOIR AVEC UN BUT !

Lors de son dernier match en tant que joueur de Flamengo, Andreas Pereira était responsable de l’ouverture du score à Ibagué. Et ce fut bientôt avec un superbe but : coup de pied dans l’angle, de l’extérieur de la surface, laissant le gardien Dominguez sans réaction. Lors de la célébration, le milieu de terrain s’est déchaîné, a enlevé son maillot et a couru vers les réserves, étant grandement célébré par ses coéquipiers.

FLAMENGO VA BREAK EN BÉNÉFICE

Avant et après le but, le match était hors de contrôle. Face aux diverses absences, Dorival Jr – qui, suspendu, regardait le match depuis les tribunes – a opté pour un milieu de terrain avec Thiago Maia et Diego, en plus d’Andreas. La protection de zone, cependant, n’a pas fonctionné, Tolima trouvant beaucoup d’espace sur le côté gauche. Cependant, les 10 tirs en première mi-temps n’ont pas suffi pour le match nul.

Léo Pereira, deux fois, et le gardien Santos ont empêché la rencontre colombienne. L’équipe d’Hernán Torres a même marqué avec Caicedo, mais le hors-jeu a été signalé après un examen VAR.

LA POSSESSION DU BALLON NE CHANGE PAS LE SCORE

Si la possession du ballon a été partagée en première mi-temps, après la pause, Tolima a atteint 60% jusqu’à la 30e minute de la phase finale, mais n’a pas pu le transformer en vraies occasions. Le volume de l’équipe à domicile a trop chuté et Santos a fait preuve de confiance en cas de besoin.

Avec les ajouts d’Ayrton Lucas, Lázaro et Marinho, Flamengo s’est retiré et a attendu la contre-attaque – qui a mis du temps à venir. Le premier tir de l’équipe de Lucas Silvestre a été de Marinho lui-même, à 30 ans. Andreas a pris un risque à 34 ans, mais aucune des tentatives n’a été dangereuse.

En plus d’Ibagué, Tolima et Flamengo ont eu des occasions nettes, mais Riascos et Pedro n’en ont pas profité, et Rubro-Negro reviendra de Colombie avec un bel avantage dans le sac.