Flamengo bat Millonarios et se qualifie pour les huitièmes de finale des Libertadores

Flamengo est en huitièmes de finale des Libertadores ! Rubro-Negro a battu les Millonarios 3-0 ce mardi (28) au dernier tour de la phase de poules de la compétition. L’équipe de Coach Tite comptait sur un but contre son camp du défenseur Vargas pour ouvrir le score. Ensuite, Pedro a marqué deux fois pour assurer la victoire.

Avec ce résultat, Flamengo a gagné 10 points et a garanti le classement sans dépendre du résultat du match entre Bolívar et Palestino. Rubro-Negro a atteint le sixième tour à la deuxième place du groupe E et n’avait besoin que d’une victoire pour accéder à l’étape. Dans l’autre match de groupe, Bolívar a battu Palestino et a pris la première place.

Le jeu

Le match a commencé avec Flamengo dominant les actions et mettant la pression sur l’adversaire. Le premier but est intervenu après seulement 6 minutes, lorsque Pedro a profité d’une erreur de la défense colombienne pour ouvrir le score. Le deuxième était un but contre son camp de Juan Vargas à la 25e minute, ce qui a accru l’avantage des rouges et des noirs. A la fin de la première mi-temps, Pedro a marqué son deuxième but après un beau jeu individuel, laissant le score à 3-0 avant la pause.

Flamengo a conservé le contrôle du match en seconde période, malgré quelques accommodements dus à l’avantage construit au tableau d’affichage. L’équipe locale a eu des occasions de prolonger le score, mais n’a pas réussi à terminer. Les Millonarios, peu menacés dans le but adverse, ont vu leur campagne Libertadores se terminer sans victoire.

Jeux à venir

Flamengo devient désormais la clé du Championnat brésilien, qui revient après deux tours de suspension. Et l’équipe de Tite a bientôt un classique devant elle. Ils affronteront Vasco dimanche (2), à 16h, au Maracanã.

Millonarios revient également sur les terrains dimanche (2), face à Junior Barranquilla dans le Championnat colombien.