Fiorentina-Milan 2-1, buts de Gonzalez et Jovic pour la victoire de la Viola

La Fiorentina a battu Milan 2-1 dans le match valable pour la 25e journée de Sere A 2022-2023. Le succès permet à la Viola de remonter à 31 points. Les champions d’Italie restent à 47 et perdent la chance de reprendre la deuxième place. Les Rossoneri sont tombés dans le match décidé par le penalty que Gonzalez marque à la 49e minute et par le but de Jovic à la 87e minute. Le but de Theo Hernandez dans le temps d’arrêt complet était inutile pour les invités.

LE MATCH – La formation italienne remporte le défi qui a commencé avec le pied sur l’accélérateur. Les Toscans se présentent à la 13e minute avec Bonaventura, puis Gonzalez appelle Maignan pour intervenir deux fois. À la 26e minute, l’arrêt de Tomori était nécessaire sur la ligne pour empêcher Bonaventura de marquer. Après une demi-heure compliquée, Milan entre pleinement dans le match. L’équipe de Pioli arrive des parties de Terracciano avec une conclusion de Giroud : trop peu. En début de seconde mi-temps, la Fiorentina a pris les devants. Ikoné a dépassé Tomori, faute du défenseur rossoneri et penalty : Gonzalez a froid sur penalty, 1-0 à la 49e minute. Milan tente de répliquer avec Giroud et De Ketelaere, Terracciano est attentif. La manœuvre milanaise ne décolle pas, la Fiorentina ne semble pas souffrir. A la 78e minute, l’arbitre Irrati accorde un penalty aux champions d’Italie : le handball de Cabral n’est cependant pas confirmé après l’appel du Var et le penalty est annulé. La Fiorentina a fermé les comptes à la 87e minute. Dodò centre, Jovic est à l’heure au rendez-vous : tête, 2-0. Milan a réduit l’écart à la 95e minute avec Theo Hernandez : trop tard, 2-1 et les Rossoneri menés.