Finales du vendredi : les Warriors sont les premiers à décrocher un ticket pour les séries éliminatoires | Ligue nord-américaine de hockey

Finales du vendredi : les Warriors sont les premiers à décrocher un ticket pour les séries éliminatoires |  Ligue nord-américaine de hockey

11 mars 2023

Luke Levandowski et le Wisconsin Windigo sont au sommet de la division Midwest grâce à une séquence de 10-0-1 lors de leurs 11 derniers matchs.

Scores de la boîte du vendredi

Corpus Christi 2 @ Oklahoma 4 – Les Oklahoma Warriors sont devenus la première équipe à décrocher leur place dans les séries éliminatoires de la Coupe Robertson en battant les Corpus Christi IceRays 4-2. Malte Hasselgren a ouvert la voie offensivement avec un but et deux aides. Drew Sutton a inscrit un but et une passe décisive pour les Warriors tandis que Cole Teleki et Rylan Brady ont également allumé la lampe pour les Warriors. Anthony Cafarelli et Simon Becar ont été les buteurs des IceRays. Dylan Johnson n’a eu besoin que de 14 arrêts pour remporter la victoire dans le but. Lukas Malant a été aux prises avec la défaite alors qu’il a effectué 40 arrêts.

Wisconsin 3 @ Janesville 2 : Malgré une poussée d’attaque tardive des Jets, le Wisconsin a tenu bon et a vaincu Janesville 3-2 sur la route. Tous les buts de Windigo sont survenus en 1ère période, Drew Fisher débloquant l’impasse à peine 16 secondes après le début du match. Patrick Isiguzo l’a suivi à 14:03 et Luke Levandowski a prolongé l’avance à trois à 9:02. Ce score de 3-0 resterait vrai jusqu’à ce que Connor Deturris place Janesville au tableau à 8:50 du début de la 3e période. Merril Steenari a réduit le déficit à un but avec 1:44 restant dans le temps réglementaire, mais Gavin Moffatt et le Windigo ont pu conclure la victoire. Moffatt a gardé 23 arrêts sur 25 tandis que Peter Sterling a effectué 25 arrêts pour les Jets.

Danbury 2 @ Nord-Est 5 : Les Generals ont marqué quatre buts dans le dernier cadre en route vers une victoire de 5-2 sur Danbury. Nick Ramm a ouvert le score avec son 9e de la saison en fin de 2e période. Les Jr. Hat Tricks ont riposté et ont marqué deux fois pour prendre les devants au début de la 3e période, des buts provenant d’Andrew Eberling et de Logan Nickerson. Northeast a cependant trouvé un second souffle alors que Ryan Schelling, Jake LaRusso, Nick Recupero et Joseph Schubert ont tous chatouillé la ficelle dans les dernières minutes de régulation. Cullen DeYoung a remporté la victoire en réalisant 24 arrêts sur 26 tirs. Thomas Kiesewetter a gardé 24 sur 28 dans la défaite.

Maryland 2 @ New Jersey 3 : Dans une bataille entre les équipes classées première et deuxième de la division Est, les Titans ont devancé le Maryland 3-2 grâce à une solide 2e période. Brayden Stannard a donné une avance aux visiteurs pendant 20 minutes de jeu grâce à un but en avantage numérique à 18:22, but venant en avantage numérique. Ben Muthersbaugh a marqué une paire de buts pour les Titans en 2e période, tous deux également en avantage numérique. Joe Harney a allumé la lampe quelques minutes après le deuxième repli de Muthersbaugh pour prolonger l’avance. Maryland a réussi à faire match nul à moins d’un but avec 12 secondes à jouer en 3e période, mais il était trop tard pour effectuer une remontée. Zakari Brice a remporté la victoire en réalisant 32 arrêts sur 34 tirs. Jack Wieneke a retenu 27 des 30 pour les Black Bears.

Bismarck 1 @ Saint Cloud 5 : St. Cloud a dominé les Bobcats à domicile, les battant 5-1 pour aider à solidifier leur position en séries éliminatoires. Wyatt Wurst et Anthony Ruklic ont tous deux trouvé le fond du filet pour les Norsemen au 1er. Elmeri Hallfors a fourni un autre but dans le cadre du milieu, son 4e de la saison. Jack Wandmacher et Broten Sabo ont fourni plus d’assurance dans la dernière période. Le seul score de Bismarck est venu en fin de 1ère période, marqué par Vertti Jantunen. Ethan Dahlmeir a repoussé tous sauf un des 25 tirs affrontés pour remporter la victoire et la 2e étoile du match. Hunter Garvey a effectué 34 arrêts dans la défaite.

Maine 2 @ Philadelphie 1 : Une paire de buts en courte succession dans le premier quart a mené les Nordiques à Philadelphie dans une affaire à faible score. Oliver Genest a ouvert le pointage à 10:01 en 1re période avec son 17e de la saison. Kim Hilmersson a doublé la mise à peine 39 secondes plus tard, venant de Jackson Foddrill et David Helledy. Philadelphie a finalement trouvé son premier but du match avec 1:33 restant dans le temps réglementaire, but marqué par Max Hamstad. Thomas Heaney a été sensationnel pour le Maine et a gardé 29 sur 30 dans la victoire. Jakub Krbecek a repoussé 17 tirs dans la défaite.

Chippewa 3 @ Springfield 2 (SO): Kazumo Sasaki et Kade Nielsen ont tous deux trouvé le fond du filet dans leurs tentatives de fusillade pour propulser le Steel devant Springfield 3-2. Tyler Borgula et Adyn Merrick ont ​​donné l’avantage aux Jr. Blues par une paire de buts avec des scores dans la première période. Peyton Platter a aidé à réduire l’avance de moitié avec son 15e but de la saison à 16:27 du début de la 2e période. Avec 1:12 restant dans le 3e, Kade Nielsen a allumé la lampe pour envoyer le match en prolongation. Adam Gajan a été exceptionnel pour l’acier, arrêtant 46 tirs en temps réglementaire et toutes les tentatives de fusillade dans la victoire. Aksel Reid a repoussé 30 tirs dans la défaite.

Amarillo 2 @ Shreveport 3 : Les Mudbugs ont amélioré leur séquence de points à quatre matchs après avoir battu de justesse Amarillo 3-2. Logan Heroux a marqué le premier pour Shreveport, assisté de Garrett Steele en avantage numérique. Ronan Walsh a égalisé le score à 2:30 du début de la 2e période. Steele (18:53) et Hayden Nichol (3:01) ont tous deux trouvé le fond du filet dans le dernier cadre pour faire plaisir aux supporters locaux. Connor McNaughton marquerait le dernier but des Wranglers avec seulement une seconde à jouer. Simon Bucheler a gardé 18 arrêts sur 20 dans la victoire tandis que Carter Clafton a effectué 28 arrêts dans la défaite.

Austin 2 @ Aberdeen 1 – Les Bruins d’Austin se sont rapprochés d’une place en séries éliminatoires en doublant les ailes d’Aberdeen par un score de 2-1. Josh Giuliani a marqué à seulement 1:44 du début du match pour donner l’avantage aux Bruins. Gavin Morrissey fournirait une certaine assurance avec un but en infériorité numérique, c’était son 16e de la saison. Kyle Contessa a ramené les Wings à moins d’un point, mais c’est aussi près que possible puisque Trent Wiemken a terminé la soirée avec 21 arrêts pour les Bruins. Cole Moore a pris la défaite pour Aberdeen, il a effectué 33 arrêts.

Nord de l’Iowa 3 @ Minot 1 – Mitch Day a été sensationnel en arrêtant 46 des 47 tirs auxquels il a été confronté alors que les North Iowa Bulls ont éliminé les Minot Minotauros 3-1. Adam Mahler a marqué le premier but du match pour Minot, mais Max Scott et Logan Dombrowsky ont tous deux marqué des buts sur les unités spéciales pour donner aux Bulls une avance de 2-1 après 20 minutes de jeu. Justin Mexico a ajouté un autre but pour les Bulls en deuxième période et cela a suffi à North Iowa pour remporter la victoire. Noah Rupprecht a été coincé avec la défaite alors qu’il a effectué 21 arrêts.

Odessa 2 @ El Paso 5 – Mason Kelly a trouvé le fond du filet à deux reprises et a ajouté une passe décisive alors que les Rhinos d’El Paso battaient les Jackalopes d’Odessa 5-2. Frank Tefelski avait trois aides pour les Rhinos. Paavo Hiltunen, Ryan Gingher et Reid Lune ont tous marqué des buts pour El Paso. Noah Marino et Trevor Taulien se sont inscrits sur la feuille de match pour Odessa. Nolan Suggs a remporté la victoire entre les poteaux en effectuant 38 arrêts. Gergely Orosz était du côté des perdants puisqu’il a effectué 24 arrêts.

Minnesota 4 @ Anchorage 2 – Sawyer Scholl a marqué deux buts et récolté une aide alors que le Wilderness du Minnesota a remporté son quatrième match consécutif. Kevin Marx Noren et Gunnar Thoreson avaient tous deux des décomptes pour le Wilderness. Aiden Westin avait un but et une passe décisive pour Anchorage tandis que Layten Liffrig avait l’autre but pour les Wolverines. Niklas Erickson a été le vainqueur dans la peinture bleue en repoussant 23 tirs. Shane Soderwall a subi la défaite en arrêtant 26 tirs.

Rivière Kenai 3 @ Fairbanks 0 – Nils Wallstrom était un mur de briques, arrêtant les 25 tirs auxquels il a fait face alors que les Kenai River Brown Bears ont blanchi les Fairbanks Ice Dogs 3-0. Hayden Walters a marqué le premier but du match pour son 11e de la saison. Ryan Finch a frappé en supériorité numérique en deuxième période pour prolonger l’avance des Brown Bears. Noah Holt a ajouté un décompte net vide dans les dernières minutes pour assurer la victoire de Kenai River. Kayden Hargraves a encaissé la défaite dans le but alors qu’il a effectué 30 arrêts pour les Ice Dogs.