Finale de la série Drops de hockey masculin à l’Université #5 de Boston

BOSTON — L’équipe masculine de hockey sur glace de l’Université du Maine a été battue par les Terriers de l’Université de Boston #5, 9-6, samedi soir à l’Agganis Arena.

Premier but (1-0 #5 BU): 00:36 dans la finale de samedi soir, les Terriers ont pris une avance d’un but. Wilmer Skoog a fait un travail rapide de son premier quart de travail. Devin Kaplan a donné à Skoog la pièce dont il avait besoin pour le décompte.

Deuxième but (2-0 #5 BU) : Un peu moins de quatre minutes de jeu plus tard, Skoog a marqué son deuxième but. Matt Brown, qui a aidé lors du premier décompte, a donné la rondelle à son coéquipier. L’attaquant suédois a fait sauter la bouteille alors que le Maine menait 2-0.

Troisième but (3-0 #5 BU) : Brown, enregistrant son troisième point et son premier but, a prolongé l’avance à trois avec un but en avantage numérique. Le but est venu 00:28 dans la première occasion de supériorité numérique de la soirée. A 7h56, de Connor Androlewicz services ont été sollicités.

Quatrième But (4-0 #5 BU): Lane Hutson, à 14:45, a marqué le quatrième but de la première période pour les Terriers. L’objectif semblait être le proverbial « clou dans le cercueil ». Maine n’aurait rien de tout cela.

Cinquième But (4-1 #5 BU): Lors de la première occasion d’avantage numérique de la soirée pour les Black Bears, Donavan Villeneuve-Houle a enfin trouvé le fond du filet. Drew Commesso et l’un de ses défenseurs se sont emmêlés et sont tombés dans le pli. L’attaquant junior n’avait que la lumière du jour. Le vent tournait.

Sixième But (4-2 #5 BU): 00:17 de jeu plus tard, Ben Poisson réduire le déficit à deux. Reid Pabic a tiré un coup qui a été sauvé par Commesso. Poisson ramassa la rondelle et la lança dans le filet des Terriers. Il restait encore un but à marquer.

Septième But (4-3 #5 BU): Inscrivant son premier but en carrière, Brandon Chabrier a ramené son équipe à moins d’un but pour la première fois depuis la marque de 4:28. Michel Mancinelli mettre en place le jeu avec un coup rapide qui a été enregistré. Chabrier a saisi son opportunité, tout en envoyant le match à l’entracte avec un score de 4-3 à Boston University.

Huitième But (5-3 #5 BU): Jeremy Wilmer a tenté d’arrêter le moment avec son but moins de trois minutes après le début de la deuxième période. Connor Androlevicz a effectué l’arrêt initial mais n’a pas pu s’accrocher à la rondelle. L’avance de deux buts des Terriers sera de très courte durée.

Neuvième But (5-4 #5 BU): Les Black Bears marquaient toutes sortes de buts. Lynden Breen en a fait un match à un but avec un décompte de ses genoux. Houle a envoyé la rondelle devant le filet, où Breen attendait. Le concours de samedi serait bientôt à égalité.

10ème But (5-5) : Didrik Henbrant est allé le long de la glace avec Nolan Renwick et Mancinelli. Le trio a joué au tic-tac-toe avant que Henbrant n’égalise le match avec un but entre les jambes de Commesso. Le gardien partant de l’Université de Boston a été retiré après le match égalisant l’allume-lampe.

11e But (#5 BU 6-5): Après que le Maine ait fait annuler un but, Ty Gallagher a pris une avance d’un but pour les Terriers. Androlevicz n’a pas pu trouver le tir à travers l’immense trafic devant son filet. Après 40:00, le Maine traînait 6-5.

12ème but (#5 BU 7-5) : Se faufilant derrière la défense du Maine, Quinn et Lane Hutson se sont combinés pour reprendre une avance de deux buts pour les Terriers. C’était une opportunité 1 contre 0 pour Quinn, et il ne l’a pas manquée. Maine, encore une fois, traîné par deux buts.

13e But (#5 BU 8-5): Les Terriers ont marqué un but en avantage numérique 2:30 du jeu plus tard. Le deuxième but du match de Wimer a rebondi sur la barre transversale. L’avance, malheureusement, était de trois.

14e But (#5 BU 9-5): Luke Tuch a marqué un autre but en avantage numérique pour l’Université de Boston. C’était le troisième but en avantage numérique de la soirée pour les Terriers.

15e But (#5 BU 9-6): Nolan Renwick a capté un rebond et a marqué le deuxième but en avantage numérique de la soirée pour les Black Bears. C’était le dernier but de la soirée alors que le Maine était tombé, 9-6.

Remarques: Victor Ostmann et Connor Androlewicz combinés pour sauver 27 tirs devant le filet pour les Black Bears, tandis que Drew Commesso et Vinny Duplessis ont arrêté 21 tirs entre les poteaux pour BU.

Le Maine est allé 2 en 4 en avantage numérique, alors que les Terriers avaient une fiche de 3-3 sur ses avantages de joueur.

Suivant: Le Maine sera de retour sur la glace le vendredi 27 janvier. La mise au jeu contre Providence est prévue à 19h05.