Fin amère en quarts de finale. L’équipe de hockey composée de 18 équipes a perdu contre la Slovaquie aux Championnats du monde

Fin amère en quarts de finale.  L’équipe de hockey composée de 18 équipes a perdu contre la Slovaquie aux Championnats du monde

Les joueurs de hockey tchèques des moins de 18 ans ont perdu 2:3 contre la Slovaquie en quarts de finale du Championnat du monde et, comme l’année dernière, ils seront absents de la lutte pour les médailles.

Les protégés de l’entraîneur David Čermák se sont qualifiés pour la phase à élimination directe depuis la deuxième place du groupe et étaient favoris sur papier pour le duel, mais ils n’ont pas pu confirmer leur position. L’attaquant Ondrej Maruna a contribué deux buts à la victoire de la Slovaquie.

La dernière fois que la République tchèque a remporté une médaille dans l’épreuve reine des joueurs de 18 ans, c’était en 2014, lorsque la sélection était dirigée par l’entraîneur Jakub Petr stríbrný. Les Slovaques se sont qualifiés pour les demi-finales pour la deuxième fois consécutive, après avoir terminé quatrièmes l’an dernier.

L’équipe tchèque n’est pas entrée dans le match idéal en Finlande. Lors du premier remplacement, Galvas a commis une erreur de passe, Mrtka a ensuite commis une faute et les Slovaques ont rapidement profité du jeu de puissance. A 1:36, après 17 secondes d’avantage numérique, Tomík ouvrait le score d’un tir venu du bleu.

Kubiesa aurait pu égaliser, mais le gardien Lenďák a réussi à arrêter son tir. Les Tchèques n’ont pas utilisé leur avantage numérique, mais avant que Beluško, expulsé, ne puisse entrer dans le match, Titlbach a égalisé avec un arrêt rapide. Autre avantage numérique, la sélection de Čermák aurait pu donner l’avantage à Jecho, mais il n’a pas réussi à marquer le but ouvert.

A la 19ème minute, le défenseur Mrtek a reçu une pénalité plus élevée pour une faute sur Tomík, mais les Tchèques se sont défendus grâce à plusieurs bons arrêts de Milota. Même avec un nombre pair de joueurs sur la glace, Daníček et Švec ont eu des opportunités prometteuses, mais ils ont échoué tout comme Liščínský de l’autre côté.

À la 35e minute, la Slovaquie a pris l’avantage lorsque, après l’hésitation de Švec lors du barrage et son infériorité numérique, Milota a battu Maruna pour la deuxième fois. Titlbach pouvait répondre rapidement, mais il ne parvenait pas à égaliser. Le gardien tchèque a ensuite gardé son équipe à la merci de Straka.

Les chances d’avancer des Tchèques ont diminué au début de la troisième mi-temps, lorsque Milota a commis une erreur et a laissé derrière son dos le lancer de Marun depuis la barre. A la 47ème minute, l’actif Titlbach a pu égaliser, mais cette fois il n’a pas non plus battu Lenďák. Milota a immédiatement éliminé le raid indépendant de Pobežala.

Neuf minutes avant la fin, la République tchèque a été remise dans le match par Fibigr, qui a abaissé le but d’un tir précis sous la barre transversale. Cependant, l’équipe dirigée par le capitaine Hlinský n’a pas réussi à égaliser, même lors du dernier avantage numérique. La République tchèque a ainsi fait ses adieux au tournoi avec un bilan de deux victoires et trois défaites, les Slovaques ont remporté aujourd’hui leur deuxième victoire. Avant cela, ils n’avaient réussi à battre que la Norvège.

Championnat du monde de hockey sur glace des moins de 18 ans en Finlande :

République tchèque – Slovaquie 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Buts et records : 8. Titlbach (Zielinski, Benák), ​​​​52. Fibigr (T. Galvas, Benák) – 2. Tomík (Pobežal, Radivojevic), 35. Maruna (Chovan, Šatan), 43. Maruna. Arbitres : Österberg (Suède), Wuorenheimo (Fin.) – Bedard (Can.), Davidonis (Lat.). Exclusion : 2:3, en plus Mrtka (ČR) 5 min. et jusqu’à la fin des matchs. Utilisation : 0:1. Spectateurs : 380.

Effectif CR : Milota – Zielinski, Fibigr, Mrtka, T. Galvas, A. Král, Hlinský, Švec – Kubiesa, Sikora, O. Kos – Jecho, Benák, Titlbach – Daníček, Curran, Drančák – Poletín, Heš, Vaculík. Entraîneur : Cermák.

2024-05-02 17:12:43
1714663038

#Fin #amère #quarts #finale #Léquipe #hockey #composée #équipes #perdu #contre #Slovaquie #aux #Championnats #monde