FilGoal | Actualités | La série des Pyramids se poursuit en championnat après avoir remporté un doublé contre Ceramica Cleopatra

FilGoal |  Actualités |  La série des Pyramids se poursuit en championnat après avoir remporté un doublé contre Ceramica Cleopatra

Pyramids a poursuivi sa série de résultats positifs dans la Ligue égyptienne et s’est éloigné de la tête avec une victoire 2-1 sur Ceramica Cleopatra au 23e tour lors d’un match organisé au stade de défense de Goli.

Le but de Pyramids a été marqué par Fitson Maili, tandis que Mohamed Adel a marqué le but de Ceramica Cleopatra.

Le total des Pyramids est passé à 47 points en 20 matches, 10 points d’avance sur le deuxième Égyptien, qui a disputé 21 matches.

Les Pyramides ont atteint 14 matches consécutifs sans perdre en championnat depuis leur défaite face à Ceramica Cleopatra elle-même au premier tour.

Le total de victoires consécutives de l’équipe en championnat cette saison s’élève à 7 victoires, soit la deuxième plus longue séquence de son histoire dans la compétition après la saison 2022-23, avec 9 victoires.

Pyramids n’a pas perdu au Stade de Défense Aérienne cette saison localement, lors de 11 matches, gagnant 7 et faisant match nul 4, et a marqué 25 points sur son terrain.

Ceramica a perdu pour la première fois en championnat après 6 matches (4 nuls et 2 victoires) et est resté à la huitième place du classement du championnat avec 31 points en 21 matches.

Lire aussi  Chasse urgente à l'homme en vert après qu'un fan de football de Premier League ait été « tailladé » et laissé avec des blessures qui ont changé sa vie lors d'un match

Formation

Sherif Ekramy a débuté pour la première fois dans la Ligue égyptienne il y a deux saisons, puisqu’il a débuté pour la dernière fois avec Pyramids lors de la saison 2021-22 lors de la 22e journée contre la Compagnie de l’Est.

De son côté, Ahmed Yasser Rayan a commencé à attaquer Ceramica Cleopatra.

Image

Description du match

Le match a commencé rapidement entre les deux équipes à la recherche d’un premier but précoce, et à la 12ème minute, l’arbitre est revenu à la technologie vidéo en raison d’une éventuelle expulsion du défenseur de Ceramica.

Feston Mayili a marqué un but d’une seule touche après avoir converti le tir de Mohannad Lashin depuis l’intérieur de la surface de réparation contre Pyramids à la 31e minute.

Sherif Ekramy a brillé et a brillamment retiré un coup de pied en ciseaux d’Ahmed Yasser Rayyan et l’a transformé en corner à la 36e minute.

Miley a ajouté son deuxième but à la 45e minute avec un tir qui a touché un défenseur de Ceramica et a changé de direction, visant en tombant sur le gardien Bassam.

Le Congolais a porté son score à 8 buts, en tête du classement des buteurs des Pyramides, et à la troisième place du classement des meilleurs buteurs de la Ligue égyptienne, après Hossam Ashraf (11 buts) et Agostino Mabulolo (10 buts).

Mohamed Adel a ramené Ceramica dans le match dans le but de réduire directement l’écart avec un tir au sol à droite du gardien à la 45ème + 6ème minute après un prélude de Rajab Nabil.

La première mi-temps s’est terminée avec une avance de 2-1 pour les Pyramids.

Dans la seconde, Qandousi a tiré un ballon puissant depuis l’extérieur de la surface de réparation, mais Ekrami l’a brillamment sauvé à la 56e minute.

Une minute plus tard, Ekramy brilla à nouveau et empêcha l’égalisation sur un tir de Mohamed Adel.

Ahmed Belhaj a égalisé pour Ceramica d’une tête à la 60e minute, mais il a été annulé en raison d’une erreur avant que le but ne soit marqué.

La tête de Mohannad Lashin a été bloquée par une erreur de but de Rajab Nabil, empêchant le troisième but à la 73e minute.

Bassam a excellé et a bloqué une tête puissante de Mayli, l’empêchant de marquer le triplé à la 74e minute.

Les joueurs des Pyramids ont demandé un penalty pour Miley après une faute sur lui, et l’arbitre a refusé de l’accorder à la 77e minute.

La barre transversale a empêché un autre but des Pyramides à la 90e minute, et les dernières minutes se sont écoulées, annonçant une nouvelle victoire pour les hôtes.