Feyenoord 1-1 Roma – Romelu Lukaku frappe à nouveau pour remporter le match nul pour les visiteurs lors des huitièmes de finale de l’UEFA Europa League

L’égalisation de Romelu Lukaku en seconde période a permis à l’AS Roma d’échapper à Rotterdam avec un match nul 1-1 durement gagné avant le match retour des barrages de l’UEFA Europa League la semaine prochaine contre Feyenoord à Rome.

Les finalistes battus de l’année dernière font cette fois partie des favoris de la compétition, mais l’équipe de Daniele de Rossi a été mise à rude épreuve dans une atmosphère fervente de De Kuip lors de ces barrages à élimination directe de la Ligue Europa.

Feyenoord a tout jeté sur les visiteurs italiens dans une première mi-temps haletante qui a vu des occasions se présenter des deux côtés, les hôtes prenant l’avantage à l’approche de la mi-temps grâce à une excellente tête d’Igor Paixao.

Les hôtes néerlandais méritaient leur avance sur la balance du jeu, mais la Roma s’est resserrée après la pause et a récupéré l’égalisation sur l’épaule de Lukaku pour priver Feyenoord de l’avantage à domicile qu’ils se sont efforcés d’acquérir.

Point de discussion – Avantage Roma

Il n’y a pas beaucoup de tests à l’extérieur plus difficiles que Feyenoord à De Kuip et les hôtes ont parfois menacé de faire exploser la Roma dans un match passionnant de bout en bout.

La tâche des visiteurs était de sortir de Rotterdam avec un match nul encore en vie, et ils y sont certainement parvenus grâce au but égalisateur de Lukaku, qui les place parmi les favoris avant le match retour en Italie la semaine prochaine.

Celui qui sortira de cette égalité s’imaginera avoir des chances d’aller loin dans cette compétition – d’après les preuves de ce soir, ce sont deux équipes extrêmement utiles.

Joueur du match – Igor Paixao (Feyenoord)

L’équipe locale a fait preuve d’une énergie implacable et peu de joueurs en ont fait preuve autant que le buteur Igor Paixao.

Notes des joueurs

Feyenoord : Wellenreuther 8 ; Nieuwkoop 7, Beelen 7, Hancko 7, Hartman 7; Wieffer 8, Zerrouki 7, Stengs 8; Minteh 8, Ueda 6, Paixao 8. Remplaçants : Gimenez 8, Lingr 7, Ivanusec 8, Read 7, Milambo 7.

Roms : Svilar 7 ; Karsdorp 6, Mancini 6, Llorente 5, Spinazzola 6 ; Ci-dessus 5, Paredes 7, Pellegrini 6 ; Dybala 7, Lukaku 7, Zalewski 5. Remplaçants : El Shaarawy 5, Celik 5, Baldanzi 6, Cristante 6.

Faits saillants du match

41′ – HORS DU BAR ! Paredes décoche un superbe tir à distance qui est dévié sur la barre par Wellenreuther. C’est superbe de la part du gardien et il a maintenu son équipe à niveau de manière haut de gamme.

67′ – BUT ! Romelu Lukaku frappe pour aspirer l’atmosphère de De Kuip. Il a fait une course intelligente à travers son marqueur et envoie le ballon au-delà du gardien de but pour le niveler dans la nuit. Cela lui a en fait échappé, mais ils comptent tous et c’est un objectif important pour la Roma.

90′ – HORS POSTE ! Feyenoord lance des corps dans la surface pour un coup franc sous un grand angle, et Svilar est tellement inquiet à l’idée de sortir pour le centre qu’il est presque rattrapé par un brillant effort opportuniste d’Ivanusec, qui vise le but et fait craquer le but proche. poteau avec le gardien bien battu.

Statistiques clés

• L’AS Roma a atteint au moins une demi-finale européenne lors de chacune des trois dernières saisons.
  • Le dernier but de Romelu Lukaku en Ligue Europa le place au troisième rang des buteurs de tous les temps du tournoi.