FC Bayern Munich : Manque de compréhension après le penalty de dernière minute

2023-09-16 00:30:00

FC Bayern Munich Thomas Tuchel

« Ce n’est pas pour le VAR. C’était une pénalité très légère.

Peu avant le coup de sifflet final, le FC Bayern apparaît comme le vainqueur du match de haut niveau contre le Bayer Leverkusen. Mais l’arbitre Daniel Schlager a décidé un penalty pour les invités dans les arrêts de jeu. A la grande incompréhension de Thomas Tuchel et Thomas Müller.

DIl suffisait à l’arbitre de regarder l’écran pour en être sûr. Daniel Schlager se tenait à l’écart et regardait le moniteur, à en juger par les images, pour décider d’un penalty pour Leverkusen. Exequiel Palacios a récupéré le ballon à la quatrième minute du temps additionnel et a coulé le penalty pour porter le score à 2-2. C’était la fin d’un match de haut niveau entre le FC Bayern Munich et le Bayer Leverkusen.

« C’était vraiment un match de haut niveau. Ce fut un excellent vendredi soir pour le public. Les deux équipes ont répondu aux attentes. C’était un jeu d’égal à égal. Nous avons eu d’énormes occasions, mais le Bayern aussi. Tout le monde peut être satisfait du 2-2″, a déclaré le milieu de terrain de Leverkusen Jonas Hofmann.

Après une courte étude vidéo, Daniel Schlager a décidé d’un penalty pour Leverkusen

Quelle: Getty Images/Lars Baron

Après les trois victoires lors des trois premiers matches, Leverkusen a également réussi le test au Bayern et a prouvé qu’il avait le potentiel pour être au sommet. Le seul problème à Munich était l’exploitation des opportunités. Mais le Bayern a également raté ses meilleures occasions, le meilleur attaquant Harry Kane n’ayant pas réussi à marquer contre le gardien de Leverkusen Lukas Hradecky en seconde période.

« Il y a eu deux scènes intéressantes avant les deux buts que nous avons encaissés. Nous pratiquons toujours un sport de contact. C’était une pénalité très légère. Mais le résultat est mérité», a déclaré Thomas Müller, mécontent des prétendues mauvaises décisions de l’arbitre. Cependant, tant la décision d’accorder le coup franc avant le match nul 1-1 que le coup de sifflet de penalty étaient justifiables.