Fated Union subit la première perte de points de 2023 | Jupiler Pro League 2022/2023

Fated Union subit la première perte de points de 2023 |  Jupiler Pro League 2022/2023

Le Cercle de Bruges a prouvé que Union n’est pas imbattable en cette nouvelle année. Le Cercle a pris les devants à juste titre, mais une Union visiblement fatiguée a pu mettre un point dans le sac de sport en phase finale après un but de Nilsson.

Cercle – Syndicat en bref

• Moment clé : dans la dernière demi-heure, Cercle ouvre le score d’un superbe but. Union passe à la vitesse supérieure et se bat à 1-1.
  • Homme du match: le gardien polonais du Cercle montre qu’il est fait du bon bois. Union a longtemps serré les dents contre Majecki.
  • Statistiques: après 4 victoires d’affilée, Union perd des points. Le Cercle prend alors un premier point en 2023, mais l’équipe locale a déjà perdu 13 points après une avance cette saison, aucune équipe n’a perdu plus de points (OH Leuven et Club Bruges également 13).

Vanzeir est blessé

Union forçait les meilleures chances avant la pause, mais le gardien du Cercle Majecki était un gardien solide. Bien que Nilsson aurait dû célébrer sa première place de titulaire avec un but précoce. Le grand Suédois a raté le face à face avec le Polonais.

Au Cercle, Hugo Siquet s’est illustré dès son premier match pour l’association. Le nouveau venu a déballé quelques croix du droit. Deman a pu tirer une fois, mais a visé dessus.

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, Union a vu l’un des bastions tomber. Dante Vanzeir s’allongea et saisit les ischio-jambiers de sa jambe droite. Boniface le remplace. Immédiatement après le match, l’entraîneur Karel Geraerts a parlé d’un haut de la jambe qui “s’était raidi”.

Dante Vanzeir est blessé aux ischio-jambiers.

Somers ouvre le score, Nilsson fait aussi mouche

Cercle est sorti meilleur dans une seconde mi-temps amusante. Le défenseur Marcelin s’est rapidement dirigé vers la barre transversale.

Union a répondu par Boniface, mais le remplaçant de Vanzeir est allé chercher son propre succès. Jouer les Puertas détachés était une meilleure option.

Les buts sont tombés dans la dernière demi-heure. D’abord chez Circle.

Francis a ouvert la défense de l’Union avec une passe décisive, le produit jeunesse Somers a pris les devants et a emménagé.

Jusqu’à une dizaine de minutes de la fin, Cercle pouvait rêver d’une victoire. Jusqu’à ce que Union percute le grand Suédois Nilsson. Il a bien rattrapé un ballon du remplaçant Lazare : 1-1.

Au classement, le numéro 2 doit laisser filer l’Union Genk. Le leader compte désormais 9 points d’avance. Le cercle est le 10e.

Thibo Somers est un jeune produit du Cercle.

“N’oubliez pas qu’Union est la meilleure équipe de Belgique en ce moment”

• Karel Geraerts (Syndicat): “Nous n’avons pas été assez efficaces aujourd’hui. Le Cercle a joué très directement et guettait le deuxième ballon, mais nous avions tout sous contrôle. Nous devions juste terminer nos occasions nous-mêmes. Il y a de la déception dans le vestiaire. Nous avons eu des occasions, mais il faut aussi être honnête. On n’a pas atteint notre meilleur niveau. Trop de joueurs sont restés en dessous de leur niveau. Je peux vivre avec un match nul, mais ça ne me fait pas plaisir. Au final, les deux équipes sont allées chercher le gagner. Genk et Anvers qui gagnent ? Nous nous regardons et à la fin nous verrons si nous devons ajuster nos objectifs ou non.
  • Miron Muslic (Cercle Bruges): “Je suis fier de mon équipe. C’était une excellente performance de mes joueurs. Nous étions très proches d’une victoire et d’une certaine manière, cela ressemble à deux points perdus, mais n’oubliez pas que nous avons joué contre la meilleure équipe de Belgique à la moment. Union a beaucoup d’équipes ont été brisées ces dernières semaines. Le fait que Siquet n’a joué qu’une mi-temps était prévu à l’avance.
  1. deuxième mi-temps, minute 95. fin : 1-1. Le match est terminé. Cercle marque son premier point en 2023, Union subit sa première perte de points de l’année. Cercle a ouvert le score après l’heure de jeu dans une seconde mi-temps amusante. Francis a ouvert la défense avec une passe décisive, le produit jeunesse Somers a pris les devants et a emménagé. Union a transpercé le grand Suédois Nilsson. Lors de son premier match de compétition en tant que joueur de base, il a bien rattrapé un ballon du remplaçant Lazare. Au classement, le numéro 2 doit laisser filer l’Union Genk. Le leader compte désormais 9 points d’avance. Le cercle est le 10e. .
  2. seconde mi-temps, minute 95 match terminé
  3. deuxième mi-temps, minute 91. temps supplémentaire. La direction de course prolonge ce match de 3 minutes. .
  4. deuxième mi-temps, minute 88. fort Majecki. Burgess dirige puissamment au but, Majecki avec son énième arrêt du match. .
  5. deuxième mi-temps, minute 88. Faute de Francis sur Lazare et coup franc pour Union. Majecki doit encore agir et pousse le ballon hors du coin de son but. .
  6. deuxième mi-temps, minute 87. Remplacement à Union, Ross Sykes in, Gustaf Nilsson out
  7. Ueda hors-jeu. Cercle répond par une tête pour Ueda. Il envoie le ballon large. Le but non plus ne comptait pas. Le Japonais était hors-jeu. . deuxième mi-temps, minute 84.
  8. deuxième mi-temps, minute 84. Union semble prendre le rythme. Vous savez ce que cela peut signifier. A Anderlecht, il est passé de 1-0 à 1-3. .
  9. deuxième mi-temps, minute 83.
  10. deuxième mi-temps, minute 82. BUT : Nilsson 1-1. L’union est au niveau. Le remplaçant Lazare remet le ballon sur Nilsson qui se rattrape. Désormais, le Suédois ne manque pas. .
  11. deuxième mi-temps, minute 80. L’Union a encore 10 minutes pour éviter une première défaite en championnat depuis septembre (1-2 contre Genk). .
  12. deuxième mi-temps, minute 78. tête Burgess. Teuma lance Burgess, Majecki est de retour au bon endroit. .
  13. deuxième mi-temps, minute 76. Nous entrons dans le dernier quart-temps. Quinze minutes pendant lesquelles Union marque régulièrement. .
  14. Majecki détient Nilsson 1-1. Union veut éviter une défaite et cherche assidûment l’égalisation. Majecki tape la tête de Nilsson au-dessus de son but. . deuxième mi-temps, minute 74.
  15. deuxième mi-temps, minute 70.
  16. deuxième mi-temps, minute 69. Le produit jeunesse du Cercle marque son deuxième but de la saison. Plus tôt, Thibo Somers a marqué contre Eupen (5-1). .
  17. seconde mi-temps, minute 67. BUT : Somers 1-0. Surprendre! Somers prend un ballon en profondeur de Francis sur place et envoie le ballon directement dans le but. Beau but du Cercle. .
  18. deuxième mi-temps, minute 67. Ueda se recroqueville. Le Japonais Ueda intervient et veut le ballon vers le coin le plus éloigné. La boucle se termine sur la cible de Moris. .
  19. deuxième mi-temps, minute 64. nat. Il commence à pleuvoir au-dessus de Jan Breydel. .