FAITS SAILLANTS : Maple Leafs de Toronto vs Canadiens de Montréal

Les Maple Leafs de Toronto sont entrés dans le match de ce soir avec trois choses en tête.

1) Assurez-vous que les nouveaux gars Ryan O’Reilly et Noel Acciari passent un bon moment à leurs débuts.

2) Joseph Woll joue comme il le fait pour les Marlies.

3) Battez les sacrés Canadiens de Montréal pour une fois cette saison.

Le jeu a commencé par une scène réconfortante.

La première période n’a eu aucun but, aucune pénalité, mais 29 tirs au but au total; 16-13 pour Toronto.

Cependant, nous sommes sur le point de commencer les choses en beauté.

Quand O’Reilly marque, le SBA va éclater.

Des joueurs des deux équipes sont venus jouer, tout le monde veut bien paraître lors de Hockey Night in Canada.

La première période est pleine de presque et de buts serrés. Pas de vrais.

C’est beaucoup plus occupé et plus chaud que ce que nous avons vu contre Chicago.

Au début de la première période, les choses semblent sombres lorsque Josh Anderson marque pour donner une avance de 1-0 aux Canadiens.

Les Leafs obtiennent le premier avantage numérique de la soirée, merci Mitch.

Puis, un souvenir terrifiant me revient à l’esprit mais ne se répète heureusement pas.

Ce jeu de puissance se termine par le but égalisateur. Michaël Bunting !

John Tavares commet la première infraction pour les Leafs. Étonnamment, c’est une équipe si bien élevée.

Joe Woll est au top de sa forme.

Pierre Engvall a été repoussé en quatrième ligne mais s’en moque. Il marquera quand même.

2-1 Toronto.

Auston Matthews tire un autre penalty, mais le fait tout en combattant le penalty

Pas de but là-bas, mais les astres s’alignent pour un presque but.

Michael Bunting double. Aura-t-il le chapeau dans le troisième?

Après deux nous avons quatre buts marqués et c’est 3-1 Toronto.

Un point culminant de l’entracte du prospect Matthew Knies.

Moins de cinq minutes après le début de la troisième période, William Nylander ajoute au nombre de buts de son équipe pour porter le score à 4-1.

Il va frapper 40 cette saison et c’est super.

Woll montre les compétences qui lui ont valu 11 victoires consécutives pour les Marlies cette année.

Un appel de pénalité ? Pour Bunting ? Dans la LNH?

Pas de but en avantage numérique pour Toronto, mais la chaleur monte dans ce match.

David Kampf obtient le cinquième but du match de Toronto et son cinquième but de la saison pour porter le dossier à 5-1 des Leafs.

Les Leafs arrêtent les rondelles et frustrent les Canadiens.

L’équipe se gélifie, apprend à se connaître sur le banc.

Le pointage final était de 5-1 pour Toronto, et ils ont joué comme on s’y attendait contre une équipe comme Montréal. A joué dur, a marqué des buts, mais ne s’est pas détendu ou n’a pas pris la nuit malgré un adversaire qui nourrit le fond.

Gros bravo aux garçons ce soir. La prochaine étape est un voyage à Chicago pour un départ à 18 heures demain.

J’adore que le prochain jeu commence moins de 24 heures après le premier. Courtiser!