Faits saillants du Maroc contre la RD Congo : le but tardif de Silas aide la RD Congo à égaliser avec les Lions de l’Atlas

Comment appelle-t-on cette photo,

Maroc vs RD Congo

Le Maroc et la RD Congo partagent les points pour le deuxième match de groupe de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 (Afcon).

Le match qui s’est déroulé dimanche au stade de San Pedro a été riche en action entre les Lions de l’Atlas et les Léopards.

Le but précoce d’Achraf Hakimi à la 6ème minute a donné l’avantage à la meilleure équipe d’Afrique.

Le Maroc a dominé le match mais la RD Congo ne leur a également laissé aucun espace. La pression de la RD Congo leur a ensuite valu un penalty dans les dernières minutes de la première mi-temps, mais ils ont raté le penalty joué par Cédric Bakambu.

La deuxième mi-temps commence avec une action et une pression plus intenses, mais nous allons en faveur de la RD Congo qui obtient l’égalisation à la 77e minute grâce à Silas.

Le Maroc est la seule équipe du Groupe F à avoir remporté son premier match – il a battu la Tanzanie 3-0 – et a maintenant fait match nul contre la RD Congo.

Le groupe F est toujours ouvert jusqu’au dernier match de groupe.

Faits saillants du match

Deuxième partie

Maroc à temps plein 1-1 RD Congo

90+9 L’arbitre Peter Kamaku ne souffle pas. coup de sifflet pour terminer le match.

90+4 Le jeu est maintenant arrêté car Lionel Mpasi-Nzau RD Congo reçoit un coup et est soigné par le physio.

Ayoub El Kaabi (Maroc) rate une bonne occasion de marquer. Un centre parfait dans la surface trouve Ayoub El Kaabi (Maroc) qui reprend de la tête, mais il envoie le ballon bien au-dessus de la barre.

Fiston Mayele (RD Congo) court avec le ballon vers le gardien et appuie sur la gâchette à bout portant, mais Bono anticipe son intention et réalise un arrêt étonnant pour empêcher le tir d’entrer dans le coin supérieur gauche.

90+3′ Le Marocain Ayoub El Kaabi rate une bonne occasion de marquer. Un centre parfait dans la surface trouve Ayoub El Kaabi du Maroc qui saute vers la tête du ballon, mais j’envoie le ballon bien au-dessus de la barre.

90+1′ Fiston Mayele de la RD Congo court avec le ballon vers le gardien et tire à bout portant, mais Bono lit son plan, le gardien Bono empêche le tir d’entrer dans le coin supérieur gauche.

90′ L’arbitre ajoute 7 minutes

89′ Charles Pickel DR. Le Congo est blessé et l’arbitre arrête le jeu pour un traitement médical.

87′ Amine Adli du Maroc qui reçoit un carton jaune lui montre un carton jaune pour mauvais tacle.

85′ Le Marocain Amine Adli envoie un centre invitant dans la surface, mais personne n’est mieux placé pour aller au bout. Le ballon a quitté le terrain et c’est un coup de pied de but pour la RD Congo.

84′ Chancel Mbemba, de la RD Congo, a besoin de soins médicaux, l’arbitre arrête donc le jeu et fait signe au physiothérapeute d’entrer sur le terrain.

83′ Gedeon Kalulu de la RD Congo envoie une longue passe croisée, ils utilisent les yeux pour trouver l’un de mes coéquipiers, mais mes efforts n’aboutissent à rien et ils perdent la possession.

82′ Ayoub El Kaabi entre en action en tant que remplaçant et remplace Azzedine Ounahi.

81′ Double remplacement pour le Maroc, Youssef En Nesyri don comot et Walid Regragui donnent les derniers ordres tactiques à Amine Harit pour le remplacer.

79′ Demi-chance ! Samuel Moutoussamy de la RD Congo joue une passe dans la surface, mais Bono réagit bien pour étouffer l’attaque.

77′ BUT! Silas a marqué l’égalisation pour la RD Congo en enfouissant le ballon au fond des filets !

74′ RD. Le corner du Congo est bloqué par Bono du Maroc.

73′ Remplacement pour le Maroc, Amine Adli ne plaisante pas pour Hakim Ziyech.

70′ Meschack Elia de la RD Congo s’échappe sans aucune punition de la part de l’arbitre après avoir utilisé trop de force pour commettre une faute sur son adversaire.

66′ Meschack Elia de la RD Congo envoie un centre de mon côté dans la surface de réparation pour retrouver mes coéquipiers, mais j’échoue et l’occasion est simplement perdue.

64′ Selim Amallah ne joue pas non plus et Bilal El Khannouss le remplace.

63 Double substitution pour le Maroc. Sofiane Boufal s’est retiré du terrain et est remplacé par Abde Ezzalzouli.

62 ‘ Gael Kakuta de la RD Congo a failli créer une occasion, mais j’essaie de choisir un coéquipier avec le ballon sans payer.

61′ Une tentative de centre de Chancel Mbemba de la RD Congo a été repoussée.

59 ‘ Achraf Hakimi du Maroc a échappé à un défi, mais je ne suis pas en mesure de faire une passe basse sur le chemin de l’un de mes coéquipiers.

58′ Chancel Mbemba de DR. Le Congo produit une passe longue distance.

55′ Achraf Hakimi du Maroc retire le maillot de l’un des joueurs adverses et Peter me siffle pour une faute.

53′ Nouveau remplacement pour la RD Congo, le temps de jeu de Cédric Bakambu se termine et Silas le remplace.

53′ Remplacement pour la RD Congo, Theo Bongonda don comot et Meschack Elia remplacent am.

52′ Cédric Bakambu, de la RD Congo, réussit un premier tir depuis l’intérieur de la surface, mais il s’envole du poteau gauche.

51′ Le Marocain Romain Saiss et Mohamed Chibi exécutent un tiki-taka rapide pour dépasser deux défenseurs et continuent ensuite leur déplacement le long de la ligne de côté.

50′ La RD Congo joue un corner qui menace la défense du Maroc mais rien ne sort.

49′ L’arbitre Di et l’un de ses assistants signalent un corner pour la RD Congo.

48′ La RD Congo a la chance de marquer sur un corner.

48′ Gael Kakuta de la RD Congo essaie de créer une occasion, mais met trop de poids sur une passe.

46 ‘La deuxième mi-temps ne commence pas alors que l’arbitre signale que je siffle.

Première moitié

45+11 L’arbitre Peter Kamaku siffle pour signaler la fin de la première mi-temps.

45+7′ Un joueur marocain commet un défi difficile. L’arbitre siffle une faute pour garder le match sous contrôle.

45+6′ Chancel Mbemba de DR. Le Congo délivre un beau centre dans la surface de réparation, mais la défense marocaine se dégage.

45+5′ Hakim Ziyech du Maroc et Nayef Aguerd combinent bien avec quelques passes à une touche, ils se préparent pour attaquer petit et petit.

45+3 Le gardien marocain Bonou se repose depuis, la RD Congo ne va jamais déranger

45′ L’arbitre ajoute 11 minutes supplémentaires.

44′ Hakim Ziyech du Maroc reçoit un carton jaune pour cause de faute.

42′ MANQUER! La RD Congo rate le penalty joué par Cédric Bakambu.

40′ Selim Amallah Maroc reçoit un carton jaune alors que l’examen du VAR dit que je touche le ballon avec la main pour la zone de défense.

39′ Après une longue attente et examen du VAR L’arbitre Peter Kamaku donne un carton jaune et une récompense à Amallah du Maroc Peine en RD Congo

Henoc Inonga (RD Congo) est allongé au sol après avoir été plaqué et le kiné arrive sur le terrain pour lui prodiguer des soins médicaux.

34′ Henoc Inonga (RD Congo) demande des soins médicaux. L’étendue de sa blessure n’a jamais été claire.

30′ La défense marocaine bloque le corner de la RD Congo, notant la sortie du matin.

30′ La défense marocaine bloque un coup franc à longue distance, alors que joue la RD Congo.

29′ L’arbitre siffle alors qu’Achraf Hakimi du Maroc est trop agressif sur un défi que je lance.

26′ Le coup franc à longue distance de la RD Congo passe à côté alors qu’il frappe le ballon. Six mètres pour Maroc.

25′ Peter Kamaku siffle après que Selim Amallah, du Maroc, donne un coup de pied dans les jambes de son adversaire au lieu du ballon.

23′ Une passe de la défense trouve Hakim Ziyech du Maroc dans l’espace, je tire un tir vif à longue distance qui passe à côté du poteau gauche.

22′ Le Marocain Youssef En Nesyri est mieux placé pour répondre à un centre, il dirige le ballon vers le milieu du but, mais le gardien réagit bien pour arrêter l’effort.

18′ Youssef En Nesyri du Maroc saute haut pour diriger un joli centre vers le toit du filet. Malheureusement pour moi, je suis à bout portant, pas de portée rapide et Lionel Mpasi-Nzau me sauve confortablement.

15′ Romain Saiss du Maroc commet une faute grossière. L’arbitre arrête le jeu.

15′ Achraf Hakimi du Maroc envoie un long ballon, mais Lionel Mpasi-Nzau récupère confortablement le ballon.

13 ‘ Selim Amallah du Maroc a joué le ballon avec trop de force avec mon tacle et l’arbitre Peter Kamaku a interrompu le jeu pour signaler un coup franc.

13′ Chancel Mbemba de la RD Congo récupère le ballon sur le corner, il le tire depuis le bord de la surface mais le ballon passe à côté du poteau gauche.

12′ L’arbitre Peter Kamaku pointe le drapeau du corner et la RD Congo sort du corner.

12′ Theo Bongonda de la RD Congo tire le premier tir depuis le bord de la surface, mais le défenseur marocain bloque mon effort.

10′ Achraf Hakimi du Maroc joue la touche avec précision afin que ses coéquipiers soient plus nombreux que les défenseurs au banc des pénalités.

7′ BUT! Achraf Hakimi du Maroc contrôle le ballon depuis le corner et le place devant le gardien de but impuissant.

4′ Le Maroc obtient un corner.

2′ Tentative de but précoce du Maroc alors que Ziyech fait une passe à En-Nesyri qui dirige le ballon vers le premier poteau. Lionel Mpasi-Nzau a montré ses brillants réflexes et a réussi un arrêt glorieux pour empêcher le ballon de toucher le filet.

1′ L’arbitre Peter Kamaku du Kenya ne siffle pas, le match ne commence pas.

Les deux équipes se présentent pour les hymnes nationaux, le match va bientôt commencer.

Les files d’attente

Le Maroc onze de départ : Yasine Bounou, Achraf Hakimi, Sofyan Amrabat, Nayef Aguerd, Ghanem Saiss, Hakim Ziyach, Azz-Eddine Ounahi, Selim Amallah, Youssef En-Nesyri, Sofiane Boufal, Mohamed Chibi

RD Congo onze de départ : Lionel Mpasi, Henock Inonga, Samuel Moutoussamy, Theo Bongonda, Gael Kakuta, Cédric Bakambu, Charles Pickel, John Wissa, Chancel Mbemba, Gedeon Kalulu, Fuka Masuaku