Everton bat Nottingham et s’éloigne de la zone de relégation anglaise

Une victoire 2-0 dans ce duel direct entre rivaux qui luttent pour ne pas tomber laisse à l’équipe de Liverpool cinq points d’avance sur Z4.

21 avril
2024
– 11h40

(mis à jour à 12h10)

Everton a réalisé un résultat exceptionnel ce dimanche matin (21/4). Lors d’un match de la 32e journée de Premier League, à Goodson Park, ils ont accueilli Nottingham Forest, rival direct dans la lutte contre la relégation, et ont gagné 2-0. Les buts sont venus de Gana Gueye et McNeil, un dans chaque mi-temps. Malgré le bon résultat, Everton a souffert et a vu Nottingham forcer le gardien Pickford à réaliser un miracle. Il se plaignait toujours de ne pas avoir accordé trois pénalités. Le jeu a eu une grosse frayeur à la fin. Le Portugais Beto d’Everton a subi une commotion cérébrale et a été soigné pendant dix minutes avant de repartir sur une civière. Mais lucide.

Ce résultat a porté Everton à 30 points. Toujours à la 16e place, mais ouvrant quatre de Nottingham, 17e et premier hors zone de relégation. Luton Town, avec 25 points, est premier au classement. Le résultat est d’autant plus important qu’il ne reste plus que quatre tours avant la fin de la compétition. De plus, il est peu probable que Nottingham, au prochain tour, même à domicile, obtienne un bon résultat contre Manchester City, triple champion (et actuel leader des points).

Everton efficace

Nottingham Forest a surpris par son volume offensif. Notoirement l’une des équipes les plus défensives de Premier League, ils ont quitté le match avec plus de possession (59%) et de tirs (9 à 7). Mais Everton a été plus efficace. Après 25 minutes très tronquées, les locaux ont marqué à la 30ème minute grâce à une frappe de l’extérieur de la surface de Gueye que le gardien Sels a repoussée tardivement. A 39 ans, Wood avait tout pour égaliser. Après tout, il avait un excédent dans la petite zone et a envoyé une bombe. Cependant, Pickford (le gardien anglais) a sauvé par réflexe. L’équipe a également regretté de ne pas avoir accordé de penalty (le VAR considérait cela comme une décision normale).

En seconde période, Nottingham a de nouveau regretté qu’un penalty d’Ashley Young n’ait pas été accordé. De plus, Gibbs-White a raté un but incroyable en sortant un ballon franc dans la surface de gauche. Comme quelqu’un qui ne le fait pas, à la 31e Mc Neil envoie un ballon depuis l’extérieur de la surface dans le coin gauche de Sels, cette fois sans défense.

Le joueur a une commotion cérébrale

Nous étions déjà sous le choc. Gibbs-White est entré en collision avec Beto au milieu de la défense. Le joueur de Nottingham s’est vite rétabli. Mais Beto avait besoin de soins et, après dix minutes de tension, il est reparti sur une civière et utilisant de l’oxygène pour mieux respirer. Mais lucide et montrant le signe cool aux fans. Pour un soulagement général.