Euroligue de basket : Alba Berlin n’a aucune chance à Bologne

2023-10-18 23:22:27

En date du : 18 octobre 2023, 22 h 22

Les basketteurs d’Alba Berlin ont subi une nette défaite en Euroligue. Les Berlinois ont perdu à juste titre contre Virtus Bologna.

Les basketteurs d’Alba Berlin ont subi une nette défaite en Euroligue. Les Berlinois ont perdu à juste titre contre la Virtus Bologna mercredi soir avec 76 :87 (26 :44). Les Italiens ont été meilleurs tout au long du match et n’ont jamais permis à Alba d’entrer en jeu.

Alba a eu des problèmes dès le début

Les hôtes se sont montrés beaucoup plus déterminés en première mi-temps et se sont présentés avec précision au premier quart-temps devant les supporters frénétiques de Bologne. Après les premières minutes, Alba – dans le Sarting Five avec Žiga Samar, Matt Thomas, Sterling Brown, Louis Olinde et le champion du monde Johannes Thiemann – était déjà loin derrière à 11:27.

L’équipe d’Israel Gonzales s’est un peu améliorée au début du deuxième quart-temps, mais Bologne est restée l’équipe dominante. Alba a particulièrement connu des difficultés offensives et est entrée à la pause à juste titre avec une avance de 26:44.

Alba s’est d’abord améliorée après la mi-temps

En début de troisième période, l’équipe d’Alba a réalisé sa meilleure performance du match. Louis Olinde, en particulier, agissait désormais avec beaucoup plus de rapidité et de précision. Alba a réussi à réduire l’écart à neuf points au début du troisième quart-temps jusqu’au premier temps mort. En conséquence, la performance des Berlinois est redevenue trop dispersée.

Bologne s’est encore éloignée. Le score s’est inscrit dans les dix dernières minutes avec un score de 67:51. Dans le dernier quart-temps, Alba s’est rapprochée un peu des Italiens, mais la victoire de Bologne n’a jamais été en danger. Au final, il était 87 :76.

Pour Alba Berlin, l’Euroligue se poursuit vendredi (19 heures) avec un match à l’extérieur à Monaco.

Diffusion : rbb24, 18, 23 octobre, 21h45