Euro 2024 : buts de Morata, l’Espagne gagne. Montella fait ses débuts avec la Turquie

Euro 2024 : buts de Morata, l’Espagne gagne.  Montella fait ses débuts avec la Turquie

L’Ecosse tombe à Séville, la Norvège au poker à Chypre. Coup d’État de Türkiye en Croatie. L’Albanie triple et qualification la plus proche. Ok la Pologne et le Kosovo, à égalité entre la Biélorussie et la Roumanie

Victoire à l’extérieur et première place au classement : les débuts de Vincenzo Montella sur le banc turc méritent d’être rappelés. Calhanoglu et ses coéquipiers ont remporté un succès 1-0 en Croatie, passant à +3 sur l’équipe de l’entraîneur Dalic. Premiers points pour la Lettonie (2-0 contre l’Arménie), tandis que l’Espagne a peiné contre l’Écosse, mais s’est finalement imposée 2-0 (buts de Morata et Sancet) et s’est hissée à -3 de la tête du groupe A. Elle a également battu la Norvège de Haaland. (double), l’Albanie et la Pologne affrontant respectivement Chypre, la République tchèque et les Îles Féroé. Enfin, dans le groupe I, le Kosovo a battu Andorre 3-0 et la Biélorussie a fait match nul (0-0) contre la Roumanie.

groupe A

Beaucoup de possession du ballon, peu d’occasions de marquer. L’Espagne du capitaine Morata heurte le mur de l’Écosse, qui entre dans le match à Séville avec un 5-4-1 compact et bien placé. Les visiteurs n’attaquent jamais, mais en même temps ils ne concèdent pas d’occasions sensationnelles. En seconde période, Ferran Torres et le remplaçant Saragosse ont tenté de créer une supériorité numérique avec quelques éclairs sur les flancs, mais à la 60e minute, l’Écosse a pris l’avantage sur un coup franc de McTominay. Après un examen sur le terrain, le but a été refusé en raison d’une faute du gardien : l’Espagne a poussé un soupir de soulagement et, après 12 minutes, a pris l’avantage grâce à Morata. La décision de De La Fuente s’est donc avérée judicieuse, puisqu’il a fait entrer Navas, 37 ans, à la 67e minute. Cinq minutes passent et le capitaine de Séville s’exalte avec la spécialité locale : faux centre, écart et poche pour Álvaro, qui ne se trompe pas de la tête et donne 3 points à la Roja. En finale, les Écossais ont fait des dégâts et l’Espagne a même trouvé un rappel, avec le nouveau remplaçant Sancet émergeant dans la zone des six mètres et frappant Gunn à bout portant. En regardant le tableau, la Norvège de Haaland est à -2 derrière les Espagnols, victorieux 4-0 à Chypre. En première mi-temps, l’attaquant de City reçoit peu de ballons jouables, le 1-0 vient donc d’un tir enroulé du bord de Sorloth. En seconde période, cependant, l’habituel Erling a inscrit 27 buts en 27 apparitions avec l’équipe nationale. À la 65e minute, il se retourne sur lui-même et lance le ballon dans le filet après un corner, et à la 72e minute, il double son avance d’une tête. A la fin, Aursnes du Benfica fait également la fête en battant le gardien adverse après une série de rebonds dans la surface.

groupe d

Des débuts mémorables pour Vincenzo Montella, qui a fait ses débuts sur le banc turc en remportant une victoire en Croatie. L’entraîneur Dalic se concentre sur la vieille garde au milieu de terrain et sur les “Italiens” en attaque : Modric, Brozovic et Kovacic soutiennent les relances de Pasalic et Brekalo, alignés comme titulaires, largement dans le trident. Les Turcs souffrent de la qualité de leurs hôtes, mais ils se montrent solides en phase défensive et impitoyables en attaque. L’homme du match est l’avant-centre Baris Yilmaz, qui à la demi-heure est servi en profondeur, échappe aux défenseurs et, face à Livakovic, porte le score à 1-0 avec un lob. La Croatie n’a pas abandonné et, surtout en seconde période, s’est lancée à l’assaut de la surface adverse. Rien à faire en revanche pour Petkovic et ses coéquipiers, qui s’inclinent 1-0 et glissent à la deuxième place du groupe, à -3 derrière Calhanoglu et ses coéquipiers. Premiers points dans le groupe D également pour la Lettonie, qui a battu l’Arménie 2-0 lors du match de 18 heures, marquant un but à chaque mi-temps : d’abord Ikaunieks puis Balodis ont éliminé l’équipe de Petrakov, incapable de réagir malgré 40 minutes de supériorité numérique, dictée par Oss. ‘ expulsion à la 52e minute.

groupe e

Les Albanais d’Italie continuent d’étonner. Engagés dans le match contre la République tchèque, Hysaj, Ajeti, Djimsiti, Asani, Ramadani, Bajrami et Asllani ont débuté et se sont imposés 3-0. À la 9e minute, Asani a ouvert le score avec un superbe tir lointain, et à la 40e minute, les Tchèques se sont retrouvés à dix à cause d’un handball dans la surface de Chytil, déjà averti. L’expulsion se fait surtout sentir en seconde période, lorsque Seferi se déchaîne et marque un doublé : à la 51e minute, il profite d’un mauvais arrêt de Cikalleshi pour voler le ballon et transpercer Pavlenka, tandis qu’à la 73e minute il réussit un tour du chapeau. en poussant dans les filets un centre millimétré de Daku. L’Albanie est désormais à +4 sur la Pologne, qui s’impose 2-0 à domicile contre les Îles Féroé. Szczesny, Zielinski et Milik sont titulaires, mais les héros du jour sont Szymanski et Buksa qui marquent un but à chaque mi-temps. Le milieu de terrain de Fenerbahçe ouvre le ballon dès la 4ème minute d’une frappe enroulée depuis l’entrée de la surface, l’avant-centre clôture le match d’une tête facile à la 65ème minute.

groupe je

La Roumanie n’est pas allée au-delà d’un match nul 0-0 contre la Biélorussie. Le Kosovo, en revanche, s’est amusé à Andorre et a gagné 3-0 grâce au jeu du capitaine Rashica. À la 26e minute, les Kosovars ont pris l’avantage grâce à une passe en diagonale du numéro 7, qui s’est facilement dégagé du but de Llovera et a battu Iker du pied gauche. En seconde période, Rashica profite à nouveau d’un rebond pour sceller le score 2-0, puis le débutant Zeqiri clôture le match en passant le ballon sous les jambes du gardien.

2023-10-13 00:31:51
1697172452

#Euro #buts #Morata #lEspagne #gagne #Montella #fait #ses #débuts #avec #Turquie