Erling Haaland marque trois fois pour Manchester City en FA Cup

MGrâce à Erling Haaland, Manchester City est devenu le premier club à atteindre les demi-finales de la FA Cup anglaise. Le Norvégien de 22 ans a inscrit ses buts de la saison 40, 41 et 42 avec trois buts (32e/35e/59e) lors de la victoire 6-0 (2-0) des Citizens en quart de finale contre le deuxième équipe de division FC Burnley Julian Alvarez (62./73.) et Cole Palmer (68.), qui a remplacé Haaland à la 63e minute, ont marqué les autres buts des champions d’Angleterre.

Le prochain adversaire du Bayern en Ligue des champions n’a eu des problèmes avec le club de deuxième division dans son propre stade qu’au début de samedi. L’équipe de l’ancien pro du HSV Vincent Kompany a joué sans soucis et aurait même pu prendre l’avantage.

Guardiola change vigoureusement

Quatre jours après la victoire 7-0 en Ligue des champions au RB Leipzig avec les cinq buts de Haaland, l’entraîneur Pep Guardiola avait changé son équipe à sept postes – le capitaine Ilkay Gündogan était également sur le banc. Man City est le grand favori pour remporter la FA Cup. Les champions en titre, le Liverpool FC, et les vainqueurs du record, l’Arsenal FC, ont déjà été éliminés dans cette compétition.

La FA Cup se poursuit dimanche avec Sheffield United contre Blackburn Rovers, Brighton & Hove Albion contre Grimsby Town et Manchester United contre Fulham FC. Grimsby Town, qui a battu le Southampton FC en huitièmes de finale, est en quatrième division.

Pendant ce temps, Chelsea a raté sa troisième victoire consécutive en Premier League malgré un but de Kai Havertz. Contre le FC Everton, l’équipe autour du joueur national allemand n’est pas allée au-delà d’un 2-2 (0-0). Havertz a marqué un penalty à la 76e minute pour porter le score à 2-1. Le Portugais Joao Felix (52e) a inscrit l’ouverture du score, Abdoulaye Doucoure (69e) a réussi à égaliser 1-1. Ellis Simms (90e) a fait le score final. Avec 38 points, les Bleus occupent la dixième place du tableau. Everton compte 26 points à son actif.

Les anciens finalistes de la Coupe d’Europe, Leeds United, ont remporté une importante victoire 4-2 (1-0) à Wolverhampton Wanderers dans la lutte contre la relégation. Le joueur national Robin Koch a joué 90 minutes à Leeds, qui compte désormais également 26 points.

Tottenham Hotspur a perdu une avance de 3-1 lors d’une victoire 3-3 (1-0) à Southampton. L’attaquant Kevin Schade du FC Brentford, appelé par le sélectionneur national Hansi Flick pour les matches internationaux contre le Pérou et la Belgique vendredi, est entré en jeu lors du match nul 1-1 (1-0) face à Leicester City à la 61e minute.