Erling Haaland égale le record d’Andy Cole contre Fulham

2023-09-02 21:56:57

MAnchester City a défendu avec succès son avance en Premier League – Erling Haaland a été une fois de plus l’homme décisif. Lors de la victoire 5-1 (2-1) contre le FC Fulham, le footballeur européen de l’année a marqué trois buts (58e/70e, penalty/90e + 5) et a ainsi assuré la quatrième victoire des champions d’Angleterre et des vainqueurs de la Ligue des champions. jeu.

Haaland a également établi un nouveau record dès le début de la saison. Parce qu’il a également délivré la passe décisive à Julian Alvarez pour porter le score à 1-0 (31e), le Norvégien compte déjà 50 buts après seulement 39 matches de Premier League : 41 buts, neuf passes décisives. Ce faisant, il a amélioré le record établi par l’ancien international anglais Andy Cole, qui avait eu besoin de 43 matchs pour y parvenir.

“Je vais de mieux en mieux à partir de maintenant”

“Chaque année, dans ce club, c’est comme ça : nous commençons un peu bâclé parce que nous devons jouer jusqu’au dernier match de la saison parce que nous sommes le meilleur club”, a déclaré Haaland, “il est clair que nous allons nous améliorer et mieux à partir de maintenant. »

Tottenham Hotspur a gagné de manière tout aussi claire et également avec un triple buteur au FC Burnley : dans le 5 : 2 (2 : 1) contre l’équipe promue, l’ancien professionnel de Bundesliga Heung-Min Son a d’abord égalisé à 1 : 1 (16e) , plus tard ensuite les coups à 4 : 1 (63e) et 5 : 1 (66e).