Erling Braut Haaland avec un triplé avant la pause contre Luton – Dagsavisen

Haaland a déjà marqué deux fois cinq fois dans un match. En 2019, il a marqué neuf buts lorsque l’équipe norvégienne des moins de 20 ans a battu le Honduras 12-0. L’année dernière, le joueur de 23 ans a marqué cinq buts lors de la victoire 7-0 de City contre le RB Leipzig en Ligue des champions.

Mardi, il a inscrit un triplé pour la 20e fois de sa carrière et le huitième sous le maillot de City. Kevin De Bruyne a obtenu quatre passes décisives.

Le record du nombre de buts marqués par un joueur lors d’un match de FA Cup est de neuf. En 1971, Ted MacDougall a marqué neuf buts lorsque Bournemouth a battu Margate 11-0.

Haaland compte désormais 27 buts en 30 matchs cette saison. Il n’avait pas marqué lors de l’édition de la FA Cup de cette année avant mardi.

– Il suffit d’enlever son chapeau et tout ce que l’on peut pour l’unique qui quitte le terrain, a déclaré le commentateur de Viaplay Petter Veland lorsque Haaland a été remplacé un quart-temps avant la fin.

Oscar Bobb a été remplacé au même moment. Il a signé un nouveau contrat avec City lundi après une excellente saison jusqu’à présent.

Hattrick avant la pause

Le manager de Manchester City, Pep Guardiola, a envoyé une équipe très solide sur le terrain lors du match à l’extérieur de mardi, et cela a rapidement porté ses fruits.

Après seulement trois minutes, Haaland a donné l’avantage aux visiteurs grâce à l’excellent travail de Matheus Nunes et De Bruyne. Ce dernier s’est libéré sur le bord et a touché Haaland, qui à bout portant a mis le ballon au fond des filets.

Après 18 minutes, la même recette a été suivie lorsque De Bruyne a battu Haaland seul. Jærbuen n’a commis aucune erreur.

Après 40 minutes, Haaland s’est à nouveau imposé seul et a marqué son 25e but en 30 matchs cette saison. De Bruyne a de nouveau obtenu une passe décisive.

Réductions et plus d’objectifs Haaland

Avant la pause, Jordan Clark réduisait le score à 1-3 d’une superbe frappe lointaine. Huit minutes après la pause, le même homme était devant et marquait à nouveau lorsque Luton récupérait le ballon haut sur le terrain.

Cinq minutes plus tard, Haaland marquait encore deux fois. Le quatrième but du Norvégien de la journée est survenu après que De Bruyne l’ait libéré dans un but ouvert. Peu de temps après, il a mis le ballon dans la surface et l’a envoyé dans le filet avec beaucoup de force.

Mateo Kovacic a porté le score à 6-2.

Manchester City est le champion en titre de la FA Cup et compte sept triomphes dans le tournoi. Luton a déjà disputé la finale de la FA Cup. Cela s’est produit en 1959, lorsqu’ils ont perdu contre Nottingham Forest.

La prochaine tâche de City est son rival, Manchester United, à domicile en Premier League ce week-end. Luton affrontera Aston Villa lors du prochain tour de championnat.