Entraîneur du Bayern après une raclée cruelle : l’Eintracht nous a harcelés dans la première demi-heure !

Ansgar Knauff (à gauche) et Omar Marmoush célèbrent un but à Francfort, avec le gardien du Bayern Manuel Neuer battu en arrière-plan Source : SITA/AP/DPA/Arne Dedert

MUNICH – Selon l’entraîneur du Bayern Munich Thomas Tuchel, trop d’erreurs et la punition efficace de l’adversaire sont les principales raisons de la lourde défaite 1:5 sur le terrain de l’Eintracht Francfort.

Selon l’attaquant des invités Thomas Müller, la réaction de l’équipe à son égard sera importante : “Dans la première demi-heure, l’Eintracht nous a harcelés, nous n’avons pas bien joué. Nous devons réagir immédiatement et garder notre sang-froid. Nous reviendrons plus forts.”

Il s’agissait de la première défaite de la saison de Bundesliga pour le Bayern, après quoi ils ont perdu trois points face au leader Leverkusen. Cependant, l’équipe de tête a réussi à battre le champion en titre dimanche sur le terrain de Stuttgart. La dernière fois que le Bayern a subi une défaite similaire dans la plus haute compétition allemande, c’était en novembre 2019, lorsqu’il avait également perdu 1:5 contre l’équipe locale de Francfort.

Eric JuniorDina Ebimbe

Source : SITA/AP/DPA/Arne Dedert

Il a perdu par plus de trois buts pour la première fois depuis l’échec en Coupe d’Allemagne contre Mönchengladbach en octobre 2021 (0:5). Après le match, certains supporters ont appelé à la démission de Tuchel et ont rappelé la récente défaite inattendue contre Sarrebruck 1:2 en coupe nationale, dans laquelle le Bayern n’a même pas atteint les huitièmes de finale.

“Nous avons eu quelques jours pour préparer ce match, mais nous l’avons mal commencé. Nous n’avons pas bien joué dès le début et avons commis beaucoup d’erreurs. Nous avons été extrêmement punis pour cela.” Tuchel a fait allusion à l’efficacité de l’Eintracht, qui a envoyé quatre tirs au but en première mi-temps et a marqué trois buts. Omar Marmous, Junior Dina Ebimbe et Hugo Larsson se sont occupés d’eux, tandis que la frappe précise de Joshua Kimmich à la 44e minute n’a pas déclenché le revirement du Bayern.

Dina Ebimbe et Ansgar Knauff ont ajouté deux buts supplémentaires à la 60e minute pour compléter la plus haute victoire de l’Eintracht en championnat depuis octobre 2022, lorsqu’ils ont battu Leverkusen avec le même résultat. La victoire convaincante de Francfort est survenue après que l’équipe ait perdu quatre matchs de suite.

“Aujourd’hui, nous avons montré la réaction que nous espérions. Nous savons bien évaluer nos défaites comme nos victoires. Il est important de ne pas déprimer après la défaite, mais aussi de ne pas se laisser emporter par la victoire d’aujourd’hui. Mais aujourd’hui, c’était une belle performance de toute l’équipe,” a déclaré l’entraîneur de l’Eintracht, Dino Toppmöller.

Avec cette victoire, ses pupilles ont consolidé leur 7ème place actuelle. L’Eintracht a battu le Bayern par quatre buts d’avance, malgré un retard en pourcentage de possession (38 :62), en nombre de passes réussies (293 :611) et en nombre de tirs (15 :17). Cependant, les joueurs de Francfort ont été extraordinairement efficaces, n’ayant eu besoin que de six tirs au but pour marquer cinq buts. C’est aussi pourquoi le gardien Manuel Neuer a reçu une note de seulement 5,6 du portail spécialisé Sofascore – la plus basse de l’équipe. Au contraire, la joueuse la mieux notée du match a été la doubleuse Dina Ebimbe – 9,0.

“Nous n’avions pas la passion, la férocité et l’énergie nécessaires pour gagner. Nous devons nous regarder nous-mêmes. La performance de toute l’équipe a été insuffisante aujourd’hui, moi y compris. Ce match ne nous a pas apporté beaucoup de points positifs. Nous méritions de perdre. “Nous analyserons le duel en détail. Notre voyage continue.” a déclaré Tuchel.

Le dernier match du groupe A de base de la Ligue des Champions sur le terrain de Manchester United attend ses pupilles mardi. Les Bavarois ont déjà obtenu leur promotion plus tôt, lorsqu’ils ont remporté quatre matches d’affilée, et même un match nul et vierge contre Copenhague n’a pas changé la certitude d’une promotion à la première place. United, qui a également subi une défaite désagréable ce week-end (0:3 à domicile contre Bournemouth), devra gagner contre le Bayern, sinon sa performance en LM se terminera déjà dans le groupe.