Ensemble de golf Georgia Tech pour NCAA Salem Regional – Golf masculin – Georgia Tech Yellow Jackets

LES APPARTEMENTS – Georgia Tech commence sa quête d’un 32nd voyage de tous les temps à la finale du championnat NCAA lundi au régional NCAA Salem (SC) à The Cliffs à Keowee Falls. Il s’agit de l’un des six tournois de qualification régionaux organisés dans tout le pays du lundi au mercredi pour déterminer le groupe de 30 équipes du championnat masculin de la division I de la NCAA, qui débutera le 26 mai à Scottsdale, en Arizona.

Les cinq meilleures équipes de chaque qualification régionale se qualifient pour le championnat NCAA. Tech est la tête de série n ° 2 à Salem, derrière l’équipe nationale classée n ° 2, la Caroline du Nord. Le reste du peloton, avec classement selon Golfstat, sont Texas A&M (14), San Diego State (23), Georgia Southern (26), Arkansas (35), Purdue (38), Nouveau-Mexique (47), Clemson ( 54), Furman (58), Middle Tennessee State (64), Northern Illinois (127), Long Island (186) et Longwood (201).

Tech, qui a remporté son 19e Atlantic Coast Conference Championship en avril, San Diego State (Mountain West), Northern Illinois (Mid-American), Long Island (Northeast) et Longwood (Big South) sont automatiquement qualifiés pour remporter leurs championnats de conférence. Clemson est l’institution hôte.

Les Yellow Jackets jouent dans une région de la NCAA pour le 25e année consécutive et pour la 32nd fois au cours des 34 années, la NCAA a utilisé un format de qualification régional pour son championnat (le championnat NCAA et les régionales n’ont pas eu lieu en 2020 en raison de COVID-19).

Tech a joué dans trois tournois sur le site régional de la NCAA, participant au Clemson Invitational à The Cliffs en 2016, 2017 et 2019. Les Yellow Jackets ont affiché un total de 52 sous la normale de 812 sur 54 trous pour marquer une victoire de 11 coups. sur Duke le plus récemment en 2019. Il s’agissait du troisième score le plus bas de Tech par rapport au pair dans l’histoire du programme et du quatrième plus bas total de 54 trous.

En 2017, Tech a terminé deuxième avec un total de 9 au-dessus de la normale de 873 et a terminé 12e à 8-over-par 872 en 2016, tous deux sur le même terrain de golf.

Tech s’est qualifié pour la finale du championnat NCAA au cours de sept des 10 dernières années, y compris chacune des trois dernières, terminant quatrième en 2019 (Pullman, Washington), troisième en 2021 (Tallahassee, Floride) et premier l’année dernière (Columbus, Ohio). Quatre des cinq partants Tech de l’année dernière sont revenus pour cette saison.

En tant que tête de série n ° 2, les Yellow Jackets sont jumelés à la Caroline du Nord et au Texas A&M pour les deux premiers tours, à partir de 8 heures du matin du premier tee. Les équipes et les individus seront rééquipés selon le score après 36 trous.

MISE À JOUR DE L’ÉQUIPE – Tech a été classé au 8e rang ce printemps dans le classement Golfstat, occupant actuellement la 11e place, et détient un sommet de la saison au n ° 5 dans l’indice Golfweek / Sagarin. Les Yellow Jackets ont remporté le championnat de l’ACC en avril pour leur première victoire en tournoi en 2022-23 après avoir terminé quatre fois deuxièmes lors de leurs cinq tournois précédents.

La force du calendrier de Tech est classée n ° 8 dans l’indice Golfweek / Sagarin, et les vestes sont 29-23-3 contre les 25 meilleures équipes du pays selon cette mesure, 25-24-3 selon Golfstat.

Statistiquement, Tech se classe septième au niveau national pour le score individuel moyen (71,04), n ° 3 pour la moyenne des scores du tour final (70,31), n ​​° 11 pour le score par 3 et n ° 12 sur les trous par 4 et n ° 6 sur par-5.

Quatre des cinq partants qui ont fait équipe pour Tech lors du championnat ACC de l’année dernière sont de retour pour cette édition. L’entraîneur-chef Bruce Heppler alignera la même formation de départ qui a participé aux cinq premiers tournois des Jackets ce printemps, y compris les lauréats All-ACC Connor Howe, Christo Lamprecht et Ross Steelman.

Lamprecht, un junior 6-8 d’Afrique du Sud qui est demi-finaliste du prix Ben Hogan et est le joueur le mieux classé de l’équipe internationale pour la Palmer Cup 2023, a remporté l’Inverness Invitational à l’automne et a terminé dans le top 10 dans chacun des cinq événements printaniers de Tech, y compris des deuxièmes places au Watersound Invitational, Linger Longer Invitational et The Goodwin et une neuvième place au championnat ACC.

Howe, un senior de cinquième année d’Ogden, Utah, a enregistré des classements parmi les 10 premiers lors des trois derniers événements de Tech (Linger Longer Invitational, The Goodwin, ACC Championship). Steelman, un senior de Columbia, Mo., a terminé dans le top 10 de six des sept tournois auxquels il a participé cette année, dont les cinq ce printemps. Steelman a également marqué le point décisif dans chacun des matchs du championnat ACC de Tech contre Duke et Wake Forest.

Étudiant de première année Hiroshi Taï de Singapour, deux fois vainqueur à l’automne (événement individuel Maui Jim, Golf Club of Georgia Collegiate), a terminé deux fois parmi les 10 premiers ce printemps, y compris une deuxième place en finale au championnat de l’ACC, où il a perdu une éliminatoire de trois trous contre Michael Brennan de Wake Forest. Senior Bartley Forrester (Gainesville, Géorgie)qui a fait égalité pour 14e à Watersound et 11e à The Goodwin, complète le cinq de départ.

Deuxième année Benjamin Reuter (Naarden, Pays-Bas)qui a participé à cinq événements cette année et qui a terminé deux fois parmi les 10 premiers, est le joueur suppléant des Yellow Jackets.

Lamprecht (n ° 7) et Steelman (n ° 17) et sont les deux meilleurs joueurs de Tech dans le classement Golfstat, tandis que Lamprecht se classe n ° 6 et Steelman neuvième dans l’indice Golfweek / Sagarin. Howe figure parmi les 100 meilleurs dans les deux classements (n ° 50 dans Golfstat, n ° 55 Golfweek / Sagarin). Forrester est n ° 99 dans Golfstat, tandis que Tai est n ° 91 dans l’indice Sagarin.

Christo Lamprecht est le joueur le mieux classé de Tech dans les classements Golfstat et Golfweek / Sagarin. (photo d’Andy Mead)

INFORMATIONS SUR LE TOURNOI – Quatre-vingt-une équipes et 45 personnes se disputent des places dans la finale du championnat de golf masculin de la division I de la NCAA dans six tournois de qualification régionaux. Les cinq meilleures équipes et un individu de chaque région se qualifieront pour la finale (30 équipes et six individus au total), qui se déroulera du 26 au 31 mai au Grayhawk Golf Club à Scottsdale, en Arizona.

Chaque régional de la NCAA est un événement de 54 trous en partie par coups avec 13 équipes et 10 individuels, ou 14 équipes et cinq individuels, en compétition. Tech fait partie d’un champ régional qui comprend 14 équipes et cinq individus. Les têtes de série de chaque région sont les mieux classées Vanderbilt à Auburn, Ala., No. 2 North Carolina à Salem, No. 3 Illinois à East Lansing, Michigan, No. 4 Arizona State à Las Vegas, Nevada, No. 2. 5 Texas Tech à Norman, Okla., et No. 6 Pepperdine à Morgan Hill, Californie.

Les falaises de Keowee Falls, qui accueillent le Salem Regional, jouent à un par de 72 et mesurent 7 126 mètres, et ont été conçues par Jack Nicklaus. L’eau entre en jeu dans 12 des 18 trous.

La compétition commence à 8 h, heure de l’Est, chaque jour du tournoi à partir des départs n ° 1 et 10.

Ross Steelman a terminé 12e ou plus dans les cinq épreuves en partie par coups ce printemps. (photo d’Andy Mead)

Fonds Alexandre-Tharpe

Le Fonds Alexander-Tharpe est la branche de collecte de fonds de Georgia Tech Athletics, fournissant des bourses, des opérations et un soutien aux installations pour plus de 400 étudiants-athlètes de Georgia Tech. Participez au développement des champions quotidiens de Georgia Tech et aidez les Yellow Jackets à concourir pour les championnats au plus haut niveau de l’athlétisme universitaire en soutenant le Fonds annuel de bourses d’études sportives, qui offre directement des bourses aux étudiants-athlètes de Georgia Tech. Pour en savoir plus sur le soutien aux gilets jaunes, visitez atfund.org.

À PROPOS DE GEORGIA TECH GOLF

L’équipe de golf de Georgia Tech en est à ses 28e année sous la direction de l’entraîneur-chef Bruce Heppler, remportant 71 tournois au cours de son mandat. Les Yellow Jackets ont remporté 19 championnats de la Conférence de la côte atlantique, fait 31 apparitions dans le championnat NCAA et ont été finalistes nationaux à quatre reprises. Connectez-vous avec Georgia Tech Golf sur les réseaux sociaux en aimant leur la page Facebookou suite à Twitter (@GTGolf) et Instagram. Pour plus d’informations sur le golf Tech, visitez Ramblinwreck.com.