Encore 1 à 0, mais les Red Bulls gagnent : match nul. Les Foxes sont de retour sur le terrain ce mardi à Bolzano – Sport

Encore 1 à 0, mais les Red Bulls gagnent : match nul.  Les Foxes sont de retour sur le terrain ce mardi à Bolzano – Sport

BOLZANO. Si nous ne sommes pas confrontés à deux résultats uniques dans l’histoire, nous sommes proches. Après la victoire 1-0 du HCB Alto Adige Alperia dans le match 1, lors du deuxième défi organisé à l’Eisarena, c’est l’EC Red Bull Salzburg qui l’a emporté avec le même résultat, grâce au but de Stajnoch. Au blanchissage de Harvey répond à Tolvanen avec une autre feuille blanche : en 120 minutes les deux équipes n’ont trouvé qu’un seul but chacune. Et le mardi soir on revient à la Sparkasse Arena, avec des séries en parfaite parité.

L’enregistrement. L’entraîneur Glen Hanlon peut compter sur le retour de Dustin Gazley. Out pour le chiffre d’affaires Amorosa, Glück, Matus et Kasslatter.

Les équipes s’affrontent dans les 10 premières minutes, mais c’est Bolzano qui se crée la première vraie occasion : Gazley récupère la rondelle sur la balustrade, centre et frappe le haut de la barre transversale. Après la mi-course de la première mi-temps, les Red Bulls accélèrent le rythme et les rouges et blancs doivent lever les barricades : Culkin est bon pour stopper une contre-attaque autrichienne avec une intervention plongeante, puis Harvey s’en occupe plutôt pour repousser la volée de Thaler avec sa contrebande. Bolzano réessaye d’abord avec Mantenuto, qui, amorcé par Frigo, appelle Tolvanen pour répondre instinctivement, puis en powerplay, avec l’équipe spéciale qui ne parvient cependant pas à débloquer le résultat. Dans les dernières secondes de la mi-temps, Schneider s’envole en contre-attaque, mais trouve la réponse rapide du gardien invité.

Dans la période médiane, Bolzano a eu du mal à se créer des occasions de but. Salzbourg joue le jeu et Harvey maintient les rouges et blancs: le gardien canadien pose d’abord ses pinces sur la volée de Schneider, puis sauve tout sur Bourke avec son bootleg, puis bloque à nouveau le chemin de Baltram sur deux pas. Le HCB a eu du mal à gérer les débordements autrichiens et a fait appel à la défense et au gardien aussi longtemps qu’ils le pouvaient, mais à 30:44 les Red Bulls sont passés : Raffl a vu l’insertion de Stajnoch, qui s’est glissé entre deux défenseurs, a fait asseoir Harvey et des dépôts de revers sur le net. Bolzano tente de réagir avec Thomas, qui tente de surprendre Tolvanen par derrière le but : un avantage numérique s’ensuit, qui ne dure que 10 secondes car Alberga se retrouve immédiatement au banc des pénalités et en 4 contre 4 Heinrich double presque.

Les hôtes tentent de contrôler le résultat dans le troisième drittel, risquant cependant lorsque Frigo signale Frank, qui tire large devant le but. Nissner tente ensuite, s’éloignant d’un pas du deuxième but d’un tir frappé de moyenne distance dévié par la pince d’Harvey. Les rouges et blancs parviennent enfin à déboîter la zone neutre adverse dans le final de la troisième ligne droite et des occasions se présentent sur les bâtons de Miceli et Thomas. Finale sous haute tension avec Wukovits au banc des pénalités et Bolzano attaquant en 6 contre 4 : McClure et Gazley essaient, mais Tolvanen sauve le résultat et passe le jeu 2 aux Red Bulls.

mardi 11 avrilà 19h30, retour à la Sparkasse Arena : billets en vente en ligne et billetteries ouvertes le jour du match de 12h30 à 14h30 et à partir de 16h00.

CE Red Bull Salzbourg – HCB Alto Adige Alperia 1 – 0 [0-0; 1-0; 0-0] – Série : 1:1

Rarement: 30:44 Martin Stajnoch (1-0)

Tirs au but: 35-26
Minutes de pénalité : 6-6

Arbitres : Ofner, Sternat / Riecken, Seewald
Spectateurs: 3.400