En battant l’Ouzbékistan, le Japon remportera la Coupe d’Asie U-23 2024

Doha

Le Japon a réussi à devenir champion en Coupe d’Asie U-23 2024. Le Japon a battu l’Ouzbékistan 1-0 grâce à un drame dans le temps additionnel.

Le Japon contre l’Ouzbékistan a eu lieu au stade Jassim bin Hamad, vendredi (3/5/2024) soir WIB. La première mi-temps s’est terminée sur un score nul et vierge.

L’Ouzbékistan a en fait dominé la première mi-temps. L’équipe de Timur Kapadze a réussi neuf tentatives dont trois cadrées et le Japon n’a réussi qu’une seule tentative sans viser la cible.

L’Ouzbékistan a encore dominé en seconde période. Diverses attaques ont été menées, mais le Japon a au moins mieux joué cette fois.

Le drame s’est produit dans le temps additionnel. Le Japon a pu prendre l’avantage 1-0 grâce au remplaçant Fuki Yamada, qui a tiré un tir depuis l’extérieur du banc des pénalités.

L’Ouzbékistan a obtenu un penalty dans le temps additionnel en raison d’un handball adverse. Umarali Rahmonaliyev s’est présenté comme exécuteur testamentaire, mais a été bousculé par le gardien adverse.

Il n’y a eu aucun but en retour jusqu’à la fin du match. Le Japon est également revenu champion.

C’est la deuxième fois que le Japon remporte la Coupe d’Asie U-23. Le premier succès du Japon remonte à 2016 et cela s’est également produit au Qatar.

Regardez la vidéo “Réponse de Bung Towel sur son expression lorsque l’équipe nationale a réussi à tirer un penalty”