En baisse de deux buts, le hockey masculin des Gophers revient en force pour balayer l’État de l’Ohio

Les spermophiles, comme les créatures, sont connus pour creuser des trous.

À juste titre, c’est ce que les joueurs de hockey Gophers ont fait samedi, se creusant un grand trou avant de trouver un moyen de se creuser dans une victoire de 5-2 sur Ohio State lors de la finale de la saison régulière.

Aaron Huglen et Matthew Knies ont marqué à 13 secondes d’intervalle pour effacer un déficit de 2-0 en deuxième période construit sur deux pénalités majeures malavisées, et Logan Cooley a marqué le but du feu vert avec 31 secondes à faire au milieu du cadre en tant que premier classé Le Minnesota a battu les Buckeyes n ° 8. Bryce Brodzinski et Ryan Johnson ont ajouté des buts en troisième période, Johnson dans un filet vide lors de la soirée senior devant 10 140 au 3M Arena à Mariucci.

“Nous avons laissé nos émotions s’éloigner de nous pendant quelques minutes, et Dieu merci, nous avons pu les surmonter”, a déclaré l’entraîneur des Gophers, Bob Motzko. “Vous ne pouvez pas faire ça en séries éliminatoires.”

Les Gophers (25-8-1, 19-4-1 Big Ten) ont terminé leur saison régulière sur une séquence de quatre victoires consécutives et, en tant que champions du Big Ten, auront un laissez-passer pour une demi-finale du tournoi de conférence le 11 mars à Mariucci. Ohio State (18-13-2, 11-11-2) a mis Minnesota dans un trou en marquant deux fois sur un avantage de cinq contre trois qui a permis de combler les première et deuxième périodes, mais n’a pas pu conserver l’avance.

Justen Close a effectué 28 arrêts pour les Gophers, qui ont dominé Ohio State 33-30.

Un match physique a balancé le chemin de l’Ohio State à la fin de la première période lorsque Jimmy Snuggerud des Gophers a abordé Jake Wise des Buckeyes et a reçu une pénalité majeure de cinq minutes. Dans les fracas qui ont suivi, Knies a obtenu un majeur de cinq minutes pour avoir contacté le chef de Mason Lohrei de l’Ohio State, qui a reçu un mineur pour brutalité. Cela a donné aux Buckeyes deux minutes en avantage numérique à quatre contre trois et trois minutes à cinq contre trois.

“J’aime voir la ténacité mais pas la stupidité”, a déclaré Motzko à propos des pénalités.

Les Gophers ont tué la partie à quatre contre trois, mais Cole McWard de l’Ohio State a marqué sur le cinq contre trois avec 3,4 secondes à faire en première période pour une avance de 1-0. Les Buckeyes avaient 1:07 de cinq contre trois pour commencer le deuxième, et les Gophers en ont tué 1:06, mais Lohrei a réussi un tir devant Close pour une avance de 2-0.

“Des pénalités assez brutales pour moi et Snuggs là-bas”, a déclaré Knies, qui s’est excusé auprès de ses coéquipiers entre les périodes.

Ils ont récupéré, cependant, avec des buts de Huglen et Knies nouant le score 2-2.

Huglen a fait 2-1 à 8:13. Rhett Pitlick a bondi sur un revirement derrière le filet des Buckeyes et a décoché une passe nette à Huglen, qui a battu le gardien Jakub Dobes. Après que les Gophers aient remporté la mise au jeu qui a suivi, Snuggerud a tiré fort au filet et Knies – qui jouait devant son futur patron, le directeur général des Maple Leafs de Toronto, Kyle Dubas – a claqué le rebond sur les pads de Dobes alors que la foule rugissait. approbation.

Lorsqu’on lui a demandé si Knies et Snuggerud étaient alimentés par la colère de leurs pénalités, Motzko a répondu: “Ouais. Ils n’avaient pas le choix.”

La ligne ultra-talentueuse de Knies, Cooley et Snuggerud – un choix de repêchage de deuxième tour de la LNH et deux premiers tours – s’est combinée pour donner aux Gophers une avance de 3-2 avec 31 secondes à faire au deuxième. Snuggerud a forcé un revirement dans le coin, puis a nourri Knies, qui a patiné serré sur Dobes. Au lieu de tirer, Knies a habilement laissé tomber une passe adroite entre ses jambes à Cooley, qui avait un meilleur angle et a couvert la rondelle sur Dobes.

“J’étais en train de conduire vers le filet quand je l’ai entendu l’appeler”, a déclaré Knies. “De bonnes choses arrivent quand il trouve son bâton.”