Elversberg a suffisamment de poussée intermédiaire pour s’imposer contre Osnabrück

2024-02-19 02:00:21

À compter du : 19 février 2024, minuit

Un filet de sécurité défectueux et les protestations des supporters ont d’abord retardé le match, puis le VfL Osnabrück s’est évanoui lors du 2e match de Bundesliga contre le SV Elversberg.

Lors de la victoire 3-1 (3-0) dimanche (18 février 2024), Manuel Feil (36e), Hugo Vandermesch (38e) et Paul Wanner (45e+5) ont tout mis au clair avant la pause. Maxwell Gyamfi (52e) n’a réussi à marquer que le but suivant pour le VfL Osnabrück. Alors qu’Elversberg occupe désormais la neuvième place du classement à un chiffre avec 32 points, la situation en bas du tableau devient de plus en plus désespérée pour le co-promoteur Osnabrück, qui n’a plus gagné depuis fin septembre. L’écart avec la place de relégation est déjà de onze points.

• Vers le téléscripteur en direct : Elversberg – Osnabrück
    Flèche droite

• 22ème journée

Le « Veilchen » a d’abord fait bonne impression, du moins défensivement. Après que le match ait commencé près de 20 minutes plus tard en raison d’un filet de sécurité desserré devant le bloc des supporters d’Osnabrück, puis ait dû être immédiatement interrompu parce que des balles de tennis volaient sur l’herbe depuis des rangées de supporters en visite, le VfL était bien dans le match.

Osnabrück s’effondre après avoir encaissé son premier but

Osnabrück a tenu le SV, qui était en sécurité avec le ballon, à l’écart de son propre but et n’a pas accordé grand-chose. Cela a soudainement changé avec le premier but, lorsque Feil a dirigé le poteau intérieur depuis la droite après un long centre pour porter le score à 1-0.

Soudain, la défense d’Osnabrück était en feu à chaque attaque. Moins de deux minutes plus tard, l’avancé Vandermesch portait le score à 2-0 après une belle passe de Jannik Rochelt. Quelques secondes plus tard, Rochelt avait l’occasion de porter le score à 3-0, mais ne touchait la barre transversale qu’à 13 mètres.

Matthew Genest-Schön, Sportschau, 18 février 2024 15h47

Jannik Rochelt est la cheville ouvrière d’Elversberg

L’entraîneur d’Osnabrück, Uwe Koschinat, a dû assister, impuissant, à la perte de contrôle de son équipe. Elversberg, en revanche, a continué à jouer avec confiance et a accru son avance avant la pause.

Le fort Rochelt a de nouveau touché les montants dans les arrêts de jeu après un mouvement rapide, mais le joueur prêté du Bayern Munich, Wanner, a lancé le rebond de dix mètres sous la barre transversale et dans le filet pour porter le score à 3-0.

Osnabrück démarre dynamiquement après la pause

Les supporters de la Sarre faisaient déjà la fête à la mi-temps et un fort mécontentement se faisait entendre de la part des supporters frustrés d’Osnabrück. Après tout, le VfL attend une victoire depuis fin septembre.

Avec un triple remplacement à la mi-temps, l’entraîneur d’Osnabrück, Koschinat, a apporté un nouveau courage à son équipe. Erik Engelhardt (49e) a testé très tôt le gardien d’Elversberg Nicolas Kristof avec un tir puissant de 14 mètres.

Connexion réussie par Maxwell Gyamfi trop peu

Peu de temps après, les invités frappèrent. Kristof a dirigé une belle volée de Noel Niemann suite à un corner sur la barre transversale. Mais le capitaine du VfL, Gyamfi, a placé le tir de suivi dans le but. Le jeu est devenu beaucoup plus vivant. Osnabrück a joué avec le courage du désespoir, mais Elversberg a également cherché ses chances.

Luca Schnellbacher (59e, 65e) a échoué à deux reprises face au gardien d’Osnabrück Philipp Kühn. En revanche, Fabian Kunze a raté le 2:3 depuis la moitié de terrain gauche. Osnabrück a joué à armes égales, mais n’a finalement pas pu compenser la phase finale ratée de la première mi-temps.

Elsversberg au HSV, Duel de Basse-Saxe pour Osnabrück

Les deux clubs affronteront des adversaires du premier groupe lors de la 23e journée. Alors que le SV Elversberg doit affronter le Hamburger SV, troisième, dimanche (25 février 2024, 13h30), Osnabrück, durement touché, accueillera le Hanovre 96, quatrième en forme, pour un duel de Basse-Saxe samedi à 13h00.

#Elversberg #suffisamment #poussée #intermédiaire #pour #simposer #contre #Osnabrück