Éliminatoires asiatiques pour la Coupe du monde 2026 : la Jordanie s’impose facilement face au Pakistan

Yazan Al-Naimat a reçu le centre de Nizar Al-Rashdan à l’intérieur de la surface de réparation, obtenant un penalty lorsqu’il tentait d’esquiver le défenseur, qu’Alwan a exécuté à droite du gardien de but.

Les tentatives jordaniennes se sont heurtées à la défense pakistanaise et ses joueurs ont rivalisé pour gaspiller des occasions en seconde période, avant qu’Al-Taamari n’obtienne un penalty, qu’il a lui-même exécuté, mais le gardien pakistanais a réussi à retenir le ballon (82).

Al-Taamari a rattrapé son échec 4 minutes plus tard, en échangeant le ballon avec Yazan Al-Naimat à l’intérieur de la surface de réparation avant de le tirer en rampant à droite du gardien (86e).

Il s’agit de la neuvième victoire en 9 matches de la Jordanie contre le Pakistan depuis son premier match depuis 1988.

Le match s’est déroulé dans l’après-midi et pendant les heures de jeûne, en raison du manque de projecteurs répondant aux normes internationales au stade sportif Jinnah à Islamabad.

Les deux meilleures équipes des neuf groupes se qualifient pour le troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde prévu aux États-Unis, au Canada et au Mexique, et en même temps, ces équipes réservent leur place pour la Coupe d’Asie 2027 en Arabie Saoudite, notant que l’Asie est représenté par huit équipes avec possibilité de monter à 9 selon les résultats des éliminatoires mondiales.

“>

Sous la houlette de l’entraîneur marocain Hussein Amouta, l’équipe nationale jordanienne a obtenu le meilleur résultat de son histoire en Coupe d’Asie en terminant deuxième face à l’organisation du Qatar au début de l’année, mais elle ne s’est pas qualifiée pour la Coupe du monde et son parcours le plus proche a eu lieu lors des éliminatoires de 2014, lorsqu’il a perdu en séries éliminatoires mondiales contre l’Uruguay.

Avant cela, elle avait connu un début décevant lors des éliminatoires avec une défaite à domicile contre l’Arabie Saoudite 0-2 et un nul au Tadjikistan 1-1 dans le Groupe Sept.

Musa Al-Taamari a marqué ses deux buts aux deuxième et quatre-vingt-sixième minutes, tandis qu’Ali Alwan a marqué son but à la neuvième minute sur penalty, portant le score de la Jordanie à 4 points, à égalité avec le Tadjikistan, qui affrontera plus tard son hôte. L’Arabie Saoudite, qui mène avec 6 points.

La confrontation entre les deux équipes sera renouvelée mardi au stade international d’Amman.

L’équipe nationale jordanienne a lancé l’attaque précoce et a réussi à ouvrir le score, après que Mahmoud Mardi a exécuté un coup franc avec une courte touche d’Al-Taamari, qui s’est retourné devant le mur et l’a tiré avec force à la droite du gardien Youssef Butt. selon l’Agence France-Presse.

Lire aussi  Nomination de 23 nouveaux Consuls généraux dans le cadre de l'opération de mobilité 2023 du Ministère des Affaires étrangères et de la Coopération africaine