Elfsborg a remporté une nette victoire lors du dernier match à domicile de Thelin

BORÅS. Match d’adieu de Jimmy Thelin à l’arène de Borås.
Ensuite, l’IF Elfsborg a pris trois points sûrs en s’imposant 2-0 à domicile contre Halmstads BK.

L’IF Elfsborg a chuté de manière quelque peu inattendue la dernière fois face à l’équipe à succès Gais à l’extérieur et ce soir, Boråsklubben espère rebondir lors de la visite du Halmstads BK.

A la douzième minute, Elfsborg se retrouvait dans une situation de transformation prometteuse grâce à Ahmed Qasem, mais Tim Erlandsson s’occupait du poteau.

Peu de temps après, c’est Naeem Mohammed des visiteurs qui s’est libéré et s’est mis en bonne position, bien que sous un angle légèrement étroit. L’attaquant du HBK a décoché un tir juste à côté.

À la 25e minute, Elfsborg a été contraint à un remplacement précoce lorsque l’attaquant Jalal Abdullai est sorti et a cédé la place à Jens Thomasen.

Elfsborg a contrôlé une grande partie de la première mi-temps et a eu un ballon dans les dernières minutes, qui a cependant été signalé hors-jeu. À la mi-temps, le score était de 0 à 0 dans l’arène de Borås.

Au début de la seconde période, HBK a failli prendre l’avantage lorsque Mohammed s’est retrouvé en position libre, mais plus tard dans l’attaque, Elfsborg a plutôt pris l’avantage lorsque Qasem a fait rouler le ballon à bout portant pour porter le score à 1-0.

À la 63e minute, Sebastian Holmén reprenait une tête nette, mais Erlandsson répondait par un bel arrêt.

La poussée de HBK pour l’égalisation ne s’est pas concrétisée pendant longtemps et elle était plutôt plus proche de 2-0. Entre autres choses, Arber Zeneli a dribblé Amir Al-Ammari et s’est mis en position de tir, mais Erlandsson a réussi.

En fin de compte, le but du 2-0 est arrivé, mais il a fallu attendre la 89e minute pour que Johan Larsson dirige sa propre tête dans le filet.

2-0 était également le résultat final de ce qui était le dernier match à domicile de Jimmy Thelin en tant qu’entraîneur d’Elfsborg.

STARTELVORNA :

Elfsbourg : Bundgaard-Larsson-Solmén-Henriksson-Kaib-Qasem-Baidoo-Baldursson-Hedlund-Abdullai-Zeneli

Halmstad : Erlandsson-Ofosu-Ayeh-Wallentin-Olsson-Nogueira-Eyjólfsson-Svdeberg-Al-Ammari-Granath-Ingason-Mohammed