Egalisation tardive : Osnabrück prend des points à Düsseldorf

2023-10-07 00:53:03

En date du : 6 octobre 2023 à 23 h 53

Le Fortuna Düsseldorf a renoncé à sa victoire à domicile contre le VfL Osnabrück en 2e Bundesliga. Le jeu s’est terminé 1:1 (0:0). Le match a été éclipsé par la chute d’un supporter d’Osnabrück à plusieurs mètres de profondeur dans le stade. Il serait désormais hors de danger.

Le match nul n’a pas suffi à Düsseldorf pour faire sortir le FC St. Pauli, qui jouera samedi contre le 1. FC Nürnberg, de la première place vendredi soir (6 octobre 2023). “Nous n’avons pas réussi à apporter notre légèreté sur le terrain alors que nous menions et avons ajouté un deuxième but”a déclaré l’entraîneur de la F95 Daniel Thioune à l’émission sportive, “Et puis nous avons permis à l’adversaire d’agir. Au final, c’est un coup de chance.” “Je pense que nous avons fait un bon match à l’extérieur”a déclaré au Sportschau le collègue de Thioune à Osnabrück, Tobias Schweinsteiger, “Les garçons méritaient l’égalisation. Nous allons marquer le point avec nous.”

Un ventilateur tombe du parapet – apparemment hors de danger

La première mi-temps a été d’un calme oppressant devant 33 132 spectateurs dans la Düsseldorf Arena. Après une urgence médicale dans le bloc des invités, les deux groupes de supporters ont convenu de suspendre leur soutien. L’état d’un supporter tombé de plusieurs mètres par-dessus le parapet était “critique”, avait initialement annoncé le VfL. Le feu vert a ensuite été donné : le ventilateur est hors de danger.

Sur le terrain, le favori Fortuna a laissé le ballon circuler librement, mais alors que les choses auraient pu devenir dangereuses, il ne s’est pas passé grand-chose jusqu’au but lointain de l’arrière gauche Emmanuel Iyoha (60e minute). Les exceptions étaient un tir de 18 mètres depuis le poteau d’Iyoha (36e) et une très bonne occasion du onze débutant Takashi Uchino (51e).

Osnabrück a accueilli les hôtes derrière la ligne médiane et a défendu avec confiance pendant la mi-temps. Un jeu d’attaque n’existait qu’à l’état rudimentaire. L’espoir d’une contre-attaque déterminait l’action, seul le but obligeait le VfL à être plus actif. A ce moment-là, Fortuna était clairement supérieur, mais Erik Engelhardt parvenait tout de même à égaliser tardivement (90e).