Eala fait irruption dans le tableau principal de l’Open de Guangzhou

2023-09-18 10:35:58

Alex Eala a survécu à l’Américaine Elizabeth Mandlik, 7-5, 7-6 (3), pour faire irruption dans le tableau principal de l’Open de Guangzhou en Chine ce week-end.

Alex Eala remporte deux matches de qualification pour faire irruption dans le tableau principal de l’Open de Guangzhou. (Alex Eala/Facebook)

Eala, 18 ans, a dû creuser profondément pour survivre à sa rivale plus expérimentée afin de renforcer sa campagne dans l’épreuve 250 de la Women’s Tennis Association (WTA).

Eala devait en fait remporter deux matches de qualification pour accéder au tableau principal. Avant sa victoire sur Mandlik, elle a surmonté les tentatives persistantes de Liang En-Shuo du Chinese Taipei, 5-7, 6-1, 7-5, lors du premier match de qualification.

La prochaine tête de série pour Eala sera l’Allemande Tatjana Maria, troisième tête de série, actuellement classée 48e mondiale.

Ce serait la troisième fois qu’Eala et Maria s’affrontent, le pari philippin perdant toutes ses rencontres précédentes.

Ils se sont d’abord affrontés au premier tour de l’Open de Thaïlande en janvier dernier où Eala a perdu, 6-2, 6-2, puis se sont affrontés une nouvelle fois au premier tour du Mutua Madrid Open en Espagne où les Philippines ont également cédé, 6-2. -1, 6-1.

L’Open de Guangzhou sera le dernier tournoi d’Eala avant de participer aux 19ème Jeux asiatiques à Hangzhou, en Chine, où les compétitions de tennis débuteront le 24 septembre au Hangzhou Sports Park Tennis Center.

Elle rejoindra les champions de double des Jeux d’Asie du Sud-Est Ruben Gonzales et Francis Casey Alcantara dans l’équipe.