Dybala trompe Rome : Ligue Europa à Séville – Sport

2023-06-01 01:14:41

BUDAPEST. C’est pourtant un but contre son camp qui punit la Roma à la 55e minute : sur un centre du droit de Navas, Mancini dépose dans son propre but pour tenter d’anticiper En-Nesyri.

La Roma a failli marquer avec une mêlée après un coup franc avec Abraham et Ibanez, mais le ballon n’est pas entré. À la 68e minute, le match de Dybala s’est terminé, remplacé par Wijnaldum. A la 77e minute le varois prend le devant de la scène et dégage un penalty pour un tacle dans la surface entre Ibanez (qui touche le ballon) et Ocampos. Peu de temps après, l’arbitre anglais n’a pas sanctionné une main de Fernando dans la surface.

Et à la 83e minute, après un schéma de coup franc, Belotti a failli marquer à la volée. Il est entré dans le temps supplémentaire et en seconde période, dans le temps additionnel, Smalling a dirigé la barre transversale. Le verdict est donc reporté aux sanctions. Mancini et Ibanez font des erreurs, Séville est infaillible : Montiel, comme lors de la Coupe du monde au Qatar avec l’Argentine (après un penalty répété) envoie ses fans en triomphe.

Pour Mourinho c’était la première défaite en finale, pour les Giallorossi une grande déception, mais la Roma est rentrée la tête très haute.

SÉVILLE (4-2-3-1): Bounou 7; Jesus Navas 6.5 (5′ st Montiel 7), Badè 6, Gudelj 6 (23′ st Marcao sv), Alex Telles 6 (4′ st Rekik 6); Fernando 6 (23′ ms Jordan 6), Rakitic 6 ; Ocampos 7, Oliver Torres 5 (1er Suso 7), Bryan Gil 5 (1er Lamela 6,5); En-Nesyri 5.5. En panchine : Dmitrovic, Flores, Rafa Mir, Nianzou, Gomez, Good. Allenatore : Mendilibar 6.

ROMS (3-4-1-2): Rui Patricio 6; Gaucher 5, Smalling 7, Ibanez 6 ; Celik 6 (91′ st Zalewski 6), Cristante 6, Matic 6 (15′ st Bove sv), Spinazzola 6 (106′ st Llorente sv); Pellegrini 6 (106′ st El Shaarawy 5.5); Dybala 7 (23′ st Wijnaldum 4), Abraham 5.5 (30′ st Belotti 5.5). Sur le banc : Boer, Svilar, Karsdorp, Camara, Volpato, Tahirovic. Entraîneur : Mourinho 6. ARBITRE : Taylor (ANG) 5.

RAREMENT: 35′ pt Dybala, 10′ st Mancini (ou).

SÉQUENCE DE PÉNALITÉ: Ocampos (but), Cristante (but), Lamela (but), Mancini (sauvé), Rakitic (but), Ibanez (poteau), Montiel (but), NOTES : soirée paisible, terrain en bon état. Réservés : Matic, Pellegrini, Mancini, Cristante, Rakitic, Celik, Zalewski, Lamela, Mourinho, Montiel, Ocampos. Coins : 6-4. Récupération : 7′ pts, 6′ ms, 2′ pts, 10′ ms.