Duel nordiste mouvementé : victoire contre Hanovre 96 – Holstein Kiel meilleur que jamais

2023-12-17 01:22:10

En date du : 16 décembre 2023, 23 h 22

Holstein Kiel a réalisé la meilleure première moitié de saison de deuxième division de son histoire. L’équipe du Schleswig-Holstein s’est imposée à juste titre 3-0 (3-0) contre Hanovre 96 lors d’un duel nordiste mouvementé samedi soir.

Grâce à une double frappe, Kiel a pris l’avantage au milieu de la première mi-temps. Et tant lors du 1-0 de Timo Becker (26e) que lors du 2-0 de Fiete Arp (27e), les choses s’étaient visiblement passées trop vite pour les invités. Peu avant la pause, Arp portait le score à 3-0 et assurait ainsi la décision préliminaire (45e). De vives acclamations ont éclaté à trois reprises de la part des 14 000 spectateurs. Sinon, les scènes de supporters organisées ont refusé le soutien verbal des deux équipes pendant de longues périodes du match en raison de l’accord d’investisseur de la DFL.

• Vers le téléscripteur en direct : Kiel – Hanovre
    Flèche droite

• 17ème journée

Il est clair que cela n’a pas rendu justice à l’entraîneur de l’équipe de Marcel Rapp. L’ascension des “Cigognes”, qui sont également leaders du championnat au moins jusqu’au dernier match de la première moitié de saison du FC St. Pauli, est historique : avec leur onzième victoire de la saison, ils comptent désormais 35 points, dépassant même le résultat des quasi-promotions de 2018 et 2021. Hanovre, qui a terminé le match en infériorité numérique, est désormais à sept points de la troisième place.

Hanovre démarre en force – et a de la chance

L’équipe de Kiel a commencé le match avec confiance et avec une envie offensive : à peine 90 secondes s’étaient écoulées lorsque Shuto Machino a forcé le gardien invité Ron-Robert Zieler à effectuer le premier arrêt. Mais la phase initiale appartenait clairement à l’équipe de Basse-Saxe, qui mettait de plus en plus son empreinte sur le jeu. Derrick Köhn (10e) et Marcel Halstenberg (11e) ont raté le but de peu.

Michael Maske, Sportschau, 16 décembre 2023 23h13

Cependant, le KSV est resté dangereux grâce à des transitions rapides, notamment à la 19e minute. Après une action confuse, l’arbitre Florian Exner a décidé un penalty pour les hôtes. L’offensive d’Enzo Leopold de Hanovre n’a pas été contestée, mais l’assistant vidéo est intervenu en raison d’une position de hors-jeu antérieure.

Arp constitue un double pack et doit sortir blessé

96 a pu pousser un soupir de soulagement, mais il a ensuite été pris froid – à deux reprises. Le premier Finn Porath a sprinté sur l’aile gauche et a traversé devant le but. Becker a éclaboussé le ballon et a porté le score à 1-0 (26e). Et juste une minute plus tard, l’équipe locale a donné suite. Lewis Holtby a transmis à Arp, qui a laissé deux adversaires debout et a marqué contre le chemin de Zieler.

Et Kiel n’en a pas eu assez : comme lors du 1-0, un long ballon a suffi à briser la défense de Hanovre. Cette fois, Becker fonçait sur la ligne et trouvait Arp avec son centre, qui n’avait plus qu’à tendre le pied – 3-0 (45e). Le natif du Schleswig-Holstein a souligné sa forme exceptionnelle : c’était son quatrième but lors des quatre derniers matchs. Cependant, le joueur de 23 ans est devenu un héros tragique car il s’est blessé aux adducteurs peu avant la mi-temps.

Christiansen voit jaune-rouge – le VAR voit un but hors-jeu

Les Hanovriens ont au moins montré une réaction après la reprise. Les invités se sont à nouveau approchés de la porte de Kiel à plusieurs reprises. Mais le court délai d’urgence fut interrompu par le carton jaune-rouge de Max Christiansen, remplacé seulement à la pause (66e).

Et seulement deux minutes plus tard, l’équipe du Schleswig-Holstein a célébré un autre but. L’attaquant de la 96e Andreas Voglsammer a tiré le ballon dans la poitrine de Patrick Erras de Kiel et de là, il a franchi la ligne. Si inhabituel, si clair. Cependant, l’action a entraîné une interruption du VAR de plus de cinq minutes, à la fin de laquelle l’équipe arbitrale a déclaré le match hors-jeu. Une décision qui était tout sauf claire et que le VAR ne voulait pas prendre lui-même : Exner a finalement dû se rendre dans la zone de révision.

Et particulièrement amer pour toutes les personnes impliquées : l’interruption, bien trop longue, a également mis fin au match. Ce n’est que dans les dernières secondes qu’il y a eu quelques occasions de marquer. Cependant, l’équipe de Kiel a quand même remporté une victoire 3-0 bien méritée, pour qui la trêve hivernale n’était pas particulièrement commode. Mais avec cinq victoires consécutives, l’ambiance sous le sapin de Noël ne pourrait guère être meilleure.

Ce sujet au programme :
club sportif | 17.12.2023 | 23h35

#Duel #nordiste #mouvementé #victoire #contre #Hanovre #Holstein #Kiel #meilleur #jamais