Du soleil, salope. Boleslav a encaissé un but pour le réveillon du Nouvel An

Du soleil, salope.  Boleslav a encaissé un but pour le réveillon du Nouvel An

Il l’a laissé tomber dans une interview à la télévision tchèque, expliquant avec humour pourquoi il avait raté l’une de ses occasions de marquer. Sinon, c’était pour lui le meilleur premier match de championnat de sa carrière, il a marqué deux fois et a mené Sigma à une victoire 4:0.

Si le gardien de Středočech donnait aujourd’hui une interview similaire, il ne rirait probablement pas autant. Lors du match d’ouverture de la ligue Tipsport contre Teplice, Boleslav menait 2:1 vingt minutes avant la fin, lors de la première de l’entraîneur David Holoubek. Après cela, Petr Hronek a récupéré le ballon derrière le but et a tenté de le lancer par-dessus Mikulce. Mais le lob ne s’est pas déroulé comme prévu.

Mais ensuite le soleil s’est couché. Le gardien de 24 ans a été ébloui par ses rayons, le ballon a touché sa main et a rebondi derrière la ligne de but. Mikulec a tenté en vain de faire une intervention réfléchie, après quoi il s’est tristement tourné vers le terrain, où, entre autres choses, il a pu observer son jeune partenaire, le défenseur Tomáš Král, car il n’en croyait pas ses yeux. Même Petr Hronek, le buteur, n’était pas content. Lui-même hésitait à comprendre que cette tentative ratée avait effectivement fini dans les filets.

Un moment de malchance, coupé comme s’il s’agissait d’un hit-parade du réveillon du Nouvel An. Heureusement pour Mikulce, cela ne s’est pas produit lors d’un match serré, mais seulement lors de la préparation. Le duo de gardiens Boleslav, qui a patiemment couvert le dos de Matouš Trmal à l’automne, ne contribuera probablement pas à grand-chose dans la lutte pour le onze de départ. Bien que Mikulec soit principalement à blâmer, c’est le soleil. Porc…

FK Mladá Boleslav – FK Teplice 2:2 (2:1)

Buts : 18. Matějovský, 45. Kadlec – 29. Havelka, 72. Hronek.

M. Boleslav : I. Mi-temps : Trmal – Kadlec, Suchý, Král, Suchomel – D. Mareček, Matějovský – Solomon, Mašek, Vaníček – Ladra.

II : mi-temps : Mikulec – Fulnek, Král, Šimek, Kostka – Poulolo, Žitný – Kodad, Vojta, Buryán – Pulkrab. Entraîneur : Holubek

Teplice : 1ère mi-temps : Ludha – L. Mareček, Knapík, Mičevič – Radosta, Křišťan, Havelka, Švanda – Vachoušek – Gning, Jásir.